На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

На графике индекса ММВБ полутона и недосказанность.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Во второй половине торговой сессии на отечественный фондовый рынок стали пробираться партизанские отряды «медведей». Успехи их подрывной деятельности пока невелики и ярко проявляются лишь в бумагах банковского сектора. Многое предопределит сегоднешнее закрытие торгового дня.

По индексу ММВБ пока ориентироваться сложно. Несмотря на то, что котировки индикатора не смогли переписать пик года, а лишь символически подошли в его район, у «быков» есть шанс вернуть себе власть в любой момент. Шансы игроков на повышение утянуть индекс ММВБ на свою сторону померкнут, если котировки сдадут поддержку 1480 пунктов.  Если индекс ММВБ удержит отметку 1480 пунктов в ближайшие дни,  то наметившиеся движение можно будет классифицировать как высадку пассажиров перед новым стартом наверх.

Вместе с тем, на графике индекса ММВБ полутона и недосказанность. Лучше опираться на технический анализ отдельных ценных бумаг. Так если по итогам дня бумаги «Сбербанка» сдадут психологический рубеж 100 рублей, то уже завтра они могут оказаться в районе  97 рублей.

Акции «Газпрома» под сопротивлением 170 рублей смотрят в район, как минимум 162 рублей.  Но со своим многострадальным «шортом» по акциям эмитента, если внешний новостной фон будет прозрачным и однозначным, я планирую расстаться в районе 158-156 рублей. Если вчера вы смогли открыть «шорт» по фьючерсу бумаг «Газпрома» от уровня 17200 (который я указывала как серьезный барьер для «быков» в пятничном обзоре) и ваша торговая стратегия позволяет держать эту позицию более одного дня, то можно в качестве уровня для фиксации прибыли выбрать отметку 16300. Но «стоп-лосс» по позиции, на мой взгляд, следует перетащить за отметку 17050. На часовом графике контракта с 22 октября 2010 года вырисовывается фигура «голова-плечи» и сегодня была пробита её линия шеи 17050. В качестве промежуточного сопротивления может выступить цель реализации указанной выше фигуры – отметка 16700.

Разочаровали меня сегодня акции ГМК «Норильский никель», несмотря на дикий спрос на них за океаном, на родине они не смогли воспользоваться ситуацией. Тем не менее, пока поддержки 5400 и 5250 рублей на графике живы, у них есть шанс подойти к пику года 5800 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх