На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Газпром нефть» - игры на пробой.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В последние дни сессии в целом проходят скучновато. Если так будет продолжаться, я рискую превратиться в простого клерка, который до обеда борется с голодом, а после обеда со сном. Так что дорогие друзья, так же как и вы, я ищу точечные идеи.
Поддержу мысль, которую вчера заложили многие биржевики, что на графике обыкновенных акций «Сбербанка», на дневном масштабе потихоньку проявляется «перевернутая голова-плечи». Фигура мной подмечена еще на прошлой неделе, а в понедельник на онлайн-семинаре, я покритиковала несимметричность её «плечей» и немного задранную вверх «линию шеи». Но это все мелочи. Просто давайте немного подождем пробой «линии шеи» - 88 рублей, прежде чем будем строить цели в район 112-110 рублей. Поспешив, вы рискуете попасться в зубы «Собаке Баскервилей».  Согласно закону «Собаки Баскервилей», если «Сбер» не поднимется выше 88 рублей, он рискует не только вернуться к донышкам года, но и сходить в район 35 рублей, дважды реализовав высоту «головы» вниз от «линии шеи».

Борьба «Сбербанка» с уровнем 88 рублей – это тема нескольких дней. Сейчас же есть явный сигнал в других бумагах – это акции «Газпром нефти».

 
 Рассмотрим дневной график эмитента:
Вчера здесь на большом объеме торгов случился пробой нисходящего тренда от февраля 2011 года -130-132 рубля. Причем объемы торгов начали расти не вчера, а наступление готовилось заранее. Теперь целью бумаг может выступить линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с февраля по октябрь 2011 года – 138,5/139 рубля.  То есть, кто покупал бумагу вчера, может заработать по ней еще 3,5% свободно – сопротивление открыто и манит котировки. У отметки 138,5/139 рублей рост может временно захлебнуться. Зато после пробоя этого рубежа откроется потенциал роста к пикам года. Уровень 160 рублей, кстати, манит котировки не только потому, что это максимальное значение с мая 2010 года, но и линия где пока лежит проекция пробитого вчера нисходящего канала. Стратегии по акциям «Газпром нефти» сейчас можно предложить разнообразные. Можно просто ждать пробои знаковых рубежей и закупаться, можно попробовать подождать ретест пройденной границы – 130-132 рубля. Можно покупать кусочками. Все зависит от вашей торговой тактики, жадности и прошлых результатов.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх