Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Потолок роста бумаг «Газпрома».

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

С неохотой наш рынок после экватора дня стал неповоротливо разворачиваться на рост. Желания подтянуться у котировок я пока не вижу. Но есть яркие зеленые островки.

В числе таких бумаг и акции «Газпрома». Утром они явно не были в числе моих фаворитов, но я не учла тот факт, что краткосрочный рост по ним может быть в связи с переносом даты закрытия реестра. Тем не менее, цель 190-195 рублей я по ним не отменяю, и она будет реализована либо после столкновения бумаг с сопротивлением 222-224 рубля, или с отметкой 228-230 рублей. Вторая планка вряд ли достижима до знаковой вехи, так что сейчас покупки со стопом за поддержкой 205 рублей, для меня невозможны. Риск по такой позиции более 5%, а возможная прибыль менее 4,5%. Стоит ли «шортить» бумаги, если они дойдут до отметки 222-224? Сомневаюсь, что можно успеть получить прибыль до 12 мая.

График 1. «Газпром» (дневной срез)

Потолок роста бумаг «Газпрома».

Вдобавок, некое сопротивление на бумаги оказывает уровень 215 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту бумаг с декабря 2010 года по март 2011 года).

Если бы не было фундаментального фактора в лице закрытия реестра, я решилась, посмотрев на базовый актив, зашортить фьючерс на бумаги.

Если вас не пугают узкие «стопы», можете рискнуть.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх