На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Рост на излете восходящего движения.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Бесспорно, вчера наши ценные бумаги не успели отыграть весь внешний негатив. Но к утру сложились предпосылки к тому, чтобы большая часть дневных потерь наших котировок была выкуплена. Этому способствует множество факторов – американские индексы в конце торговой сессии заметно отступили от внутридневных минимумов, фьючерсы на заокеанские индикаторы торгуются на позитивной территории, нефтяные котировки зеленеют, и цены нефти марки Brent, пусть и символически, вернулись за стратегическую отметку 81,5 доллара за баррель.

 

 

Тем не менее, радоваться росту, если он придет на рынок не следует. Вчера поступил очень тревожный звоночек. Не только фундаментальный, но и технический. На графиках тяжелых российских бумаг «Сбербанка» и «ВТБ», а также на графиках основных биржевых индексов, сформировались по итогам дня знаковые свечи японского технического анализа «висельники» и «надгробия».

По классике после таких свечей, если они образуются после хорошего восходящего движения, и особенно если следующий интервал открывается с гэпом вниз, следует ждать разворот рынка и заметную коррекцию. Но на нашем рынке «хвосты» указанных свечей часто перекрываются телами, и только после этого рынок выдыхает и начинает снижаться.

Так что сегодня биржевой день может быть насыщенным только у спекулянтов. Мне кажется можно рискнуть «пошортить» популярные  бумаги, если они поднимутся до вчерашних пиков. На мой взгляд, лучшие претенденты для осуществления этих алчных целей - бумаги «ВТБ» и  ГМК «Норильский никель».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх