На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

"Покупай на День Благодарения, продавай на Рождество"

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Вчера в ходе торгов популярные российские бумаги и индексы сходили до локальных уровней поддержки. Подоспевший европейский и американский позитив помогли бумагам отскочить от разворотных рубежей. Все грамотно. Но несколько напрягает скорость вчерашних движений.

Так что пока, я не буду включаться в игру, следуя поговорке «Покупай на День Благодарения, продавай на Рождество и тогда новогодние подарки окупятся».

 Вдобавок, несколько сильно настораживает сильная позиция доллара к евро. В конце зимы и весной 2010 года в принципе этот фактор не очень мешал росту наших и зарубежных индексов, но потом дело завершилось резкой и скоростной апрельской коррекцией.

Так что, пожалуй, временной фильтр до понедельника будет актуален. В понедельник посмотрю уровни и подумаю о дополнение среднесрочного портфеля. В первую очередь мне хотелось бы дополнить его бумагами сравнительно мелких металлургических компаний – под прицелом бумаги «НЛМК», «ММК» и «ТМК». Их подробный анализ представлю позже.

В ближайшие дни я буду смотреть, как индекс ММВБ возьмет отметку 1570 пунктов. На её пробое внутри дня может быть хороший всплеск, которым могут воспользоваться спекулянты. Но мне важно увидеть уверенное закрытие сессии выше этого уровня, прежде чем рисовать снова цели к недавним пикам года и к отметке 1650 пунктов.

Особое удовольствие на этой неделе мне доставляют бумаги «РусГидро». Я отмечала, что они у меня на испытательном сроке, и я смотрю на них строго. Бумаги одумались. Новые покупки я не планирую, но за часть бумаг, приобретенную в сентябре по 1,57 я спокойна. Судя по возросшему на росте объему торгов, по периодически  просматривающемуся поведению бумаг «лучше рынка», как минимум в район 1,7 или даже 1,75  рубля они имеют хороший шанс сходить в ближайшей перспективе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх