На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Спят усталые игрушки… рынки спят…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Выдохнув греческие новости, перевернувшись на другой бочек, российский фондовый рынок  продолжил сладко дремать в излюбленном диапазоне. 

Почти за два месяца для «Газпрома» стал родным диапазон 198 - 205 рублей; около трех недель бумаги «Сбербанка» осваивают резко сужающейся коридор – 100-104 рубля; бумаги ГМК «Норильский никель» дремлют в коридоре 7450-7650 рубля.

Глупо спорить сейчас затишье ли это пред бурей, или обычный летний штиль. И не позавидуешь тем, кто в таких условиях старается ухватить хоть что-то внутри дня.

 Важно, то, что выход за любую границу коридора при грамотных торговых действиях может принести быструю прибыль в размере 3-5%. Именно столько до  поддержек и сопротивлений по указанным бумагам, за границами представленных коридоров. И это если только  работать со стандартным плечом на бирже ММВБ.

Поэтому я считаю, что на следующей неделе фондовый рынок продолжит быть вотчиной аккуратных спекулянтов, торгующих и от «лонга» и от «шорта».

Хорошие, большие цели по бумагам «Газпрома», «ВТБ», «Сбербанка» и другим популярным бумагам получить быстро не удаться.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх