Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

 «Сбербанк»-ао, как идея на средний срок

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Как обычно, когда рынок падает, у меня в «электронке» завал. Друзья мои, всем постараюсь помочь сегодня – выслать обещанные шпаргалки для новичков, сделать персональный анализ бумаг. Но в первую очередь, уж не обессудьте, я подумаю о своем кошельке.

В настоящий момент у меня всего две позиции в среднесрочном портфеле – «Роснефть» и «ММК». Роснефть куплена на 10% портфеля по 217,22 (19.06.2013), минимальная цель 275 рублей,  и по ней перенесен стоп-профит за отметку 238,5 рубля, что позволит мне взять не менее 8% со сделки. Подумываю добавить позицию по «Роснефти» при закреплении выше 250 рублей. С «ММК» все не так просто, его акции куплены по 8,278 рубля (19.07.2013) , минимальная цель  11,2 рубля, и ради неё  пришлось помаяться с его «стопом». В итоге он вписался за отметку 7,235 . Морально было сложно решиться на «стоп» более 13,5%. Но этот дискомфорт легко компенсировать небольшим размером позиции, у меня он 10% от портфеля. Разбавление этой позиции не предусмотрено.

С утра нарисовался еще один кандидат в мой портфель — это «Сбербанк». В понедельник на видеосеминаре «Биржевой барометр» я очень подробно поясняла риски спекуляций по акциям «Сбербанка».

Если кому-то интересно – ищите архив или пишите мне.

График 1. Дневной срез «Сбербанк»-ао.

 «Сбербанк»-ао, как идея на средний срок

А в обзоре хочу поговорить о более умеренных идеях. При соскальзывании в район 94-93 рубля бумаги «Сбербанка»-ао дадут симпатичный сигнал на среднесрочную покупку, утвердив контуры молодого восходящего тренда. В рамках его действия и согласно положению уровней Фибоначчи можно надеяться на рост бумаг вплоть до 106 рублей. Исходя из этой «цели» я буду выставлять стоп после покупки. Покупку планирую на 10% портфеля. При пробое уровня 102,5-103 рубля возможно усиление позиции или  открытие новой в спекулятивном портфеле на срочном рынке.

«Сбербанк» не единственный кандидат в мой портфель, также есть мысли по «Газпрому», ГМК «Норильский никель» и «Магниту». Но о них чуть позже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх