На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В поддержку недавних идей: уточнение целей.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В прошлом обзоре я определяла пессимистичные цели для основных биржевых индикаторов, но это была лишь небольшая проекция возможного будущего, если рынок упадет еще на 5-10%. В целом, пока я верю в надежность текущих поддержек для нефти, золота, американских индексов. Сегодня порадовало укрепление евро.
Что касается идей по конкретным бумагам, большинство рыночных мыслей я представила в понедельник в своем онлайн-семинаре. В частности, я говорила о своем интересе к золоту и бумагам «Сбербанка». Но моя нынешняя позиция в бумагах «ВТБ» держится неуверенно, и других активных действий я не предпринимаю.
Если вы последовали моему совету по покупке золота вчера, то по возможности начинайте двигать защитную приостановку под 1590-1600 долларов за унцию. На пути к цели – уровню 1720 долларов, есть сопротивление пробитого восходящего тренда от июля 2010 года  - 1615 долларов. Оно слабое, но в текущей ситуации и его может быть достаточно для возврата «медведей». После  уверенного пробоя 1615 долларов можно дополнить позицию.
Что касается акций «Сбербанка», оставшись в пределах октябрьского тренда (выше 80 рублей) и укрепившись выше нисходящего тренда  от 2 декабря (81 рубль)  - бумаги становятся привлекательными для «быков». Но, учитывая, что все движения «Сбербанка» будут все еще в рамках глобального нисходящего тренда от начала 2011 года, я бы предпочла купить фьючерс. А значит, «Сбербанк» - это спекулятивная идея, с сильными, но маленькими целями. Где овчинка будет стоить выделки только при использовании заметного плеча.
 Отталкиваясь от базового актива я бы назначила сопротивления, а значит и цели для фиксации прибыли, в районе 83,4 рублей (здесь сейчас медленная скользящая средняя ЕМА 100 на графике акций), или в районе 86 рублей (здесь располагаются и линии растяжки по Фибоначчи, и границы старых каналов, да и в целом уровень отторгован).
Но это размышления, в мои реальные позиции они пока не выльются. У меня психологический блок из-за конца года и атаки недоброжелателей на мою позицию по «ВТБ». Я скоро с этим справлюсь,  а вот справятся ли недоброжелатели с тем, что живет у них внутри – это большой вопрос. Увы, до тех пор, пока вы не разрешите свои внутренние противоречия, вы так и не научитесь торговать, а лишь будете опускаться до уровня «базарных бабок» на биржевых форумах.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх