На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Снова живем с оглядкой на Америку.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

К сожалению, наш рынок вернулся в истинное русло и снова стал жить с большей оглядкой на Америку, а не на нефтяные котировки.

Американский индекс DowJonesзакрыл неделю под восходящим трендом сентября 2010 года 12200-12180 пунктов, теперь в качестве поддержки для него выступает отметка 11800-11830 пунктов апрельский тренд 2009 года.

Между рубежами менее 4% - это уже копейки для наших «быков». Бить тревогу стоит, если индекс опустится за рубеж 11800-11830, тогда дальнейшую цель снижения прогнозировать я не возьмусь. Поддержек под указанным уровнем много, но все они обусловлены одним техническим фактором, или и вовсе психологические.

События прошлой пятницы привели к тому, что в моем портфеле осталось немного акций «Газпрома» - половина начального лимита, и хромоногие бумаги «РусГидро».

Если по бумагам «Газпрома» есть четкий взвешенный план. «Стоп-лосс» расположен за уровнем 195 рублей, и дальше, если они упадут ниже, ловить их буду в районе 180 рублей. То бумаги «РусГидро» мне порядком поднадоели. Умерла, так умерла. А то юлят, заманивают, пытаются нарисовать на дневном графике нечто похожее на «клин», располагая, фигуру по тренду. Из-за этого «клина» усилилось сопротивление уровня 1,36-1,37, но и с другой стороны уплотнилась поддержка 1,32 рубля. Так что потерплю еще немного, а спекулянты могут поискать идеи по выходу из диапазона 1,32 и 1,36/1,37.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх