Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Комментарий к ходу торгов

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Последние два дня я успеваю смотреть за рынком лишь украдкой, может это в текущий момент и к лучшему. Сейчас ситуация настолько тонкая и щепетильная, что активные торговые операции требуют столько моральных сил сколько не купишь ни на какую прибыль.

Посвежевшим взглядом всматриваясь в графики популярных ценных бумаг и индексов, отмечаю, что события развиваются по сценарию, который я представила в своем комментарии к ходу торгов 3 июня 2010 года. На дневных графиках весомых индикаторов – акциях «Газпрома», «Роснефти» и индекса ММВБ вырисовывается второе «плечо» фигуры разворота тренда «перевернутая голова-плечи».

А коварные «двойные донья» на графиках ГМК «Норильский никель» и «РусГидро» предприняли попытки переродится в «тройные донья», после того как бумаги не взяли сопротивления – 5277 рублей и 1,70 рубля соответственно.

Принимать решения по фигурам все еще рано, но на «бычий» лад настраивает тот факт, что попутно бумаги и индексы аккуратно сверху тестируют нисходящие апрельские тренды. Соскользнув к уровню 1290 пунктов, достаточно хорошо проявляет себя уже в качестве поддержки этот тренд на графике индекса ММВБ. Непоколебим он был в ходе заметных просадок в целом рынка на графике «Газпрома» (154/152 рубля) и на графике «Роснефти» (210 рублей).

На дневном графике акций «ЛУКОЙЛа» хоть и нет красивых фигур, возвращение котировок в апрельский тренд (за отметку 1530/1520 рублей) в ближайшей перспективе маловероятно  (1530/1520 рублей), так как он был взят ими с гэпом ускорения тенденции.

Не дается апрельский тренд  (74 рубля) только обыкновенным акциям «Сбербанка». Зато на их графике уже четко вырисовывается новый краткосрочный восходящий тренд от 25 мая с границей 69 рублей.

Так что идеи для активных и среднесрочных инвестиций есть, причем по многим бумагам читается симпатичное соотношение риска и прибыли.
             
Тем не менее, ставя стопы, все равно придется пользоваться временными фильтрами, так что если у Вас нет возможности пристально следить за рынком лучше пока воздержитесь от погони за прибылью. Подождите отмашку от американцев. И стартуйте, когда индекс Dow Jones справится либо с локальным сопротивлением 10150 пунктов (виток снижения от середины мая), либо с уровнем 10300 пунктов (виток снижения с конца апреля), в зависимости от Вашей торговой стратегии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх