Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Стопы» ставим с оглядкой на Америку.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Начну с плохого, индекс Dow Jones вчера показал слабость перед сопротивлением 12150 пунктов. А еще в понедельник эта отметка была красивым рубежом для отскока вверх и сильным трендом марта 2009 года. Вряд ли добавит настроения «быкам», что и индекс S&Pтестировал подобную отметку на уровне 1260 пунктов, и Nasdaq-compживенько сбегал до своего тренда 2009 года в район 2625 пунктов.

Тем не менее, есть и маленькая надежда для тех, кто держит «длинные» позиции.  Куда пойдет Dow, если не вернется за уровень 12150 пунктов, я не могу пока определить. Зато поддержки трендов прошлого лета наверняка поддержат индекс S&Pи Nasdaq-comp – это уровни 1220 и 2500 пунктов. Свои «лонги», я буду держать, пока не подтвердится пробой первых указанных мной сегодня уровней по S&Pи Nasdaq-comp.

Технические картинки на графиках нефти марки Brentи пары евро-доллар, оцениваю как нейтральные, они не голосуют ни за «быков», ни за «медведей».

«Стопы» по «ВТБ» и по «Магниту»  вчера не сработали. Напротив вчера в среднесрочную корзинку неожиданно скоро пришла «Газпром нефть», как я говорила, цели на покупку стоят в районе 130 и 128 рублей, а также на пробое 142 рублей.

В ходе торгов была достигнута только первая отметка, поэтому пока доля «Газпром нефти» в портфеле 5%.  По «НЛМК» сделка от 100 рублей не прошла. Методично буду выставлять эту заявку.

На срочном рынке по фьючерсу «Сбербанка» работать стало очень сложно. Я открываю позиции и ставлю «стопы» и «профиты», но без переворотов. Как только поза закрывается - я беру паузу.

От какой цены покупать акции банка на средний срок пока определить не могу. Есть много рубежей – 99, 95, 93 и так далее до 80, но какой может стать разворотным сложно предположить. Наверное, безопаснее всего покупать сейчас «Сбер» на пробое сопротивления 103,5 рубля.

Я держу сентябрьские опционы по «Сбербанку». На момент покупки страйки по ним были сомнительны, просто времени для такого роста не хватило бы, но только если базовый актив устремился в район 123-125 рублей, они дали бы мне желаемую прибыль. Мне кажется 100% какой-то приличной суммы, как той, что у меня в опционах, можно рисковать только ради 700-1000% возможной прибыли.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх