Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Америка у новых рубежей.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

         Вчера американские индексы достаточно уверенно подошли к локальным пикам января 2009 года и июня 2010 года. Учитывая то, что на недельных графиках основных заокеанских индикаторов никуда не исчезли фигуры «голова-плечи» и есть вероятность их отработки по эффекту «закона собаки Баскервилей» -  рубежи 10500-10600 по индексу Dow Jones, 1130-1150 пунктов по индексу S&P и 2300-2310 по индексу Nasdaq Composite, не должны долго сопротивляться котировкам. Но если пробой уровней затянется до конца недели, то возникнет угроза что на самом деле индексы не идут с двойной силой против разворотных фигур, а просто красиво дорисовывают второе «плечо» моделей. 

В такой ситуации, приемлемо выбирать только краткосрочные стратегии и быть готовым спешно переворачиваться.

Сегодня наши акции могут затормозить свой бег у вчерашних локальных максимумов. Но это должно насторожить только владельцев «длинных» позиций.

Новые «короткие» позиции целесообразно открывать только при подходе индекса ММВБ в район 1415 пунктов, или при пробое его котировками поддержки 1380 пунктов. Тогда снова самыми интересными для «медведей» станут акции «Газпрома», если не справятся с уровнем 168 рублей, или опустятся ниже отметки 161 рубль.

Естественно если верно найти тренд на бумагах «Сбербанка» или ГМК «Норильский никель» можно заработать быстрее и больше. Но «шорт» по бумагам «Газпрома» приемлемей для тех, кто не склонен к очень серьезному риску, акции традиционно движутся плавно и всегда можно вовремя сойти с этого поезда, если Вы заметите, что он идет в не том направлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх