На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

На рынке "болтанка" на наклонной плоскости.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Рынок мотается как флюгер. Просмотрев пару десятков графиков, российских и зарубежных эмитентов, я так и не смогла определиться, на чьей стороне буду играть на этой неделе. На сторону «медведей» тянет дорогой доллар, явно медвежья картинка на графике «ВТБ» и «Роснефти».

На сторону «быков» манят завершающие формирование на дневных графиках зарубежных основных индексов фигуры разворота (на графиках индексов DowJonesи S&Pпосле падения от 8-9 ноября, начали рисоваться фигуры «двойное дно», сулящее возвращение индикаторов к пикам года). Если покопаться за «быков» больше факторов, есть еще и растущие цены на нефть марки Brent, отпрянувшие от отметки 83,5-84 доллара.

Вдобавок, наши тяжелые бумаги и основные индексы тоже пытаются вырисовать восходящие каналы с 17 ноября 2010 года. Вот только их усилия нивелируются тем, что каналы узкие. Разбег канала на графике ММВБ – около 50 пунктов, от уровня 1550 и 1590/1600 пунктов. Причем на пути котировок волнорезом стоит сопротивление 1570 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению с 9 по 17 ноября).  Коридор на графике индекса РТС весьма условный 1585 – 1640 пунктов, еще немного и он превратится в противоречивую фигуру «клин». Коридор на графике бумаг «Сбербанка» определяется границами 100-104 рубля.

Так что пока рано всецело полагаться на старую поговорку «покупай на День Благодарения – продавай на Рождество». При желании можно ограничиться краткосрочными спекуляциями, на этом поле как показано выше есть идеи и для «быков», и для «медведей». Если мелкие страсти вас не интересуют можно постоять в сторонке.

Я предпочту второй вариант. Думаю на это неделе, будет «болтанка», но с легким уклоном вниз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх