Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Все идет по плану, но не слишком ли быстро?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Казалось бы, все идет по плану. Но меня несколько смутил темп движения, которые вчера взяли бумаги «Сбербанка». Закрытие бумаг за рубежами 102 и тем более 104 чрезвычайно позитивно для «быков», но не растеряли ли они силы для похода к годовым пикам? Я снова перетягиваю «стоп» по своей длинной позиции уже за отметку 102 рубля. 

Позитивные сигналы вчера подали не только бумаги «Сбербанка». Но и акции ГМК «Норильский никель». Их подъем за отметку 7250 рублей, показал не только их желание покорить локальный уровень сопротивление, но и обозначил наличие нового самостоятельного восходящего тренда от 24 февраля 2011 года. Теперь уровень 6950-6920 получил официальный, а не условный статус поддержки. Такая же ситуация на графике акций «ЛУКОЙЛа». Подъем бумаг выше горизонтального сопротивления 2030, утвердил восходящий тренд от 15 марта и усилил разворотную силу уровня 1995-2000 рублей. Теперь инвесторам, удерживающим длинные позиции по указанным акциям можно расслабиться, путь к пикам года открыт. А спекулянтам, полагаю, можно думать о покупках на локальных откатах цен.

Бумаги «Газпрома» сюрпризов не принесли. И это радует!

Откровенно скажу, я боюсь сильных выпадов этих бумаг. У меня есть определенный стереотип их поведения, и пока пересмотреть его я не в силах. На мой взгляд, на ближайшие торговые сессии вероятнее всего пристанищем бумаг будет канал 226-215 рублей. Но если все-таки акции решаться пробить верхнюю границу канала, то ближайшей целью для них будет рубеж 232 рубля (линия сопротивления восходящего канала от 23 ноября 2010 года).

В целом скажу, так вопрос скорого обновления годовых пиков многими «голубыми фишками» и популярными бумагами «второго эшелона», я давно для себя решила, и сомнения почти нет. Интрига будет позже, ближе к закрытиям реестров. Только сложно определится, на какие акции сделать ставку – на бумаги, которые в начале весны сильнее всего просели, или на те которые держались сильно. В среднесрочном портфеле есть всего понемножку – слабенькие бумаги «РусГидро», усталые акции «Сбербанка», нейтральные по силе бумаги «Северсталь», неколебимые бумаги «Магнит», волшебные бумаги «Система». А спекулятивный портфель по большей мере сейчас подкрепляется лишь действиями по фьючерсу на индекс РТС. Не ровен час  хватку потерять. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх