Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Торги в условиях магнитной бури.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

          Сегодня торги на российском фондовом рынке проходят вяло и неуверенно. Казалось бы, наши бумаги сдали локальные поддержки, но спускаться к следующим разворотным рубежам не хотят. Так бумаги «Газпрома» зависли между рубежами 168 и 161 рубль, акции «Сбербанка» между отметками 85 и 82 рубля, бумаги «ЛУКОЙЛа» между рубежами 1700 и 1620-1630 рублей, бумаги ГМК «Норильский никель» между уровнями 5280 и 4900 рублей.

Я очень не люблю такие мутные дни. Неизвестно что надумают трейдеры под влиянием магнитной бури. Поэтому перетяну «стоп» по «шорту» бумаг «Газпрома» за уровень 165,5 рубля. Хоть я «сижу» в этой позиции всего день, не хочется выходить из неё «в ноль», пусть уж будет хоть маленькая, но прибыль. Особенно это важно для меня потому, что этой сделкой я вчера решила завершить свой летний перерыв в торговле, который мысленно брала, чтобы отдохнуть от агрессивных операций. Сложно теперь привыкать к часовым тайм-фреймам, благо рынок самоподобен и часто компьютерные индикаторы, которые хорошо работают на больших масштабах вовремя дают сигналы и на более мелких. Уровень 165,5 для бумаг «Газпрома» - рубеж, где пересекаются две скользящие средние ЕМА13 и ЕМА26.

«Стоп» естественно для заемных позиций я поставила механический. Так что можно оторвать взгляд от монитора – пусть рынок определяется.

Все равно особо интересного с технической точки зрения там ничего не происходит. Разве что выделяются ростом акции ФСК «ЕЭС». Я, конечно, улыбнусь себе - я верно предположила 2 августа, что бумаги скоро выстрелят. Но, увы, моя непомерная жадность не дала мне их купить в районе 0,335 рубля у промежуточной поддержки, я ждала глобального уровня 0,33 рубля. Желаю, удачи тем, кто сумел в себе подавить это пагубное чувство. Так держать! Путь до уровня сопротивления 0,36 будет извилистым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх