На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «Газпрома» VS GAZR-12.10

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Пятница не мой день. На мой взгляд, по-прежнему это худший период для активных торгов. Я пыталась снять это предубеждение на срочном рынке, но чуть не потеряла всю прибыль за неделю. Сегодня я познакомилась с тем, как действуют фигуры разворота тенденции «двойные вершины» и «головы-плечи» на пятнадцатиминутных графиках фьючерсов акций «Сбербанка» и «Газпрома».

За два месяца на этих масштабах мне больше встречались «флаги» и «вымпелы», они методично отрабатывались то по правилам классического технического анализа, но чаще по закону «Собаки Баскервилей». Найденные мной фигуры сегодня работали в стиле ни два, ни полтора. Не пробивали знаковые отметки, но и два раза вверх не отрисовывались. Одного дня наблюдений конечно мало, чтобы делать выводы. Но я возьму сегодняшнюю техническую картинку на срочном рынке на карандаш.

«Шорт» по «Газпрому» на ММВБ не открылся, ибо заявка стояла четко на 170 рублей. Не знаю, почему так поставила, всегда же говорю, что рынок не любит круглые цифры. Просто рубеж сопротивления размыт у 170-171. Просчиталась… думала,  для меня спроса хватит.

Почему у меня не открылся по этой цене «шорт» на срочном рынке? Не забывайте, что хоть фьючерсы и привязаны к базовым активам, техника у них несколько иная. После бурного сегодняшнего роста на мелких масштабах многих фьючерсов не за что зацепиться. И если в понедельник на графике фьючерса «Газпрома» не нарисуются новые фигуры или очертания каналов, я буду открывать «шорт» от уровня 17200 – пик первой волны симметричного треугольника,  который заметен на дневном графике с августа 2010 года.

График 1. GAZR-12.10 (дневной срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх