Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Перестаньте удивляться биржевым оказиям – мы в России!

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Обожаю эту страну, обожаю этот рынок. Знаковые новости и заявления выходят когда угодно, развели биржевую монополию, виляют лотами как хотят. Выжить в российском биржевом мире можно, только перестав удивляться, и научившись слепо верить техническому анализу.

В целом на сегодня активных действий на стоке не планировала, не трудно было догадаться, что даже мелкие проблемы, связанные с изменением лотов на бирже ММВБ могут выбить из колеи. С утра сижу, пытаюсь привыкнуть к новым обозначениям, считаю знаки после запятых. В принципе для многих бумаг такое обновление неплохо, спред с стакане котировок теперь автоматом будет меньше.

Представители ВЭБа, спровоцировавшие коррекцию котировок, отвлекли от этого «увлекательного» процесса. А время то, как выгодно подобрали для заявлений о «сливе» своего пакета акций, в аккурат, когда рынок распалился!

В тоже время, я прекрасно понимаю, что преодолев все преграды на этом рынке можно заработать гораздо больше, чем на развитых площадках. Недавно задумалась о том, чтобы открыть счет на международном рынке, так как в моем портфеле, рассчитанном на среднесрочные движения нет достойных бумаг сектора ритейла.

Но утром в портфеле обнаружила приятный сюрприз, в него вошли акции «Магнита». Так что пока повременю с освоением новых горизонтов. Я неоднократно говорила ранее, что жду их для покупки от уровней 3600 и 3400 рублей. Пока о пиках года я не мечтаю, мне хватит, если бумаги сходят в район пробитой линии восходящего тренда от сентября 2010 года – 4200 рублей. То есть, надеюсь получить с акций 12-15%.

После обеда мои мысли занимали не догадки о том, что с рынком коррекция после нескольких дней роста или возвращение нисходящего тренда. А зачем мучится? Придут американцы и расставят все по местам. Я занималась спекуляциями на срочном рынке, не без труда мне удалось заработать пару процентов. Но помимо прибавки к пенсии, я получила еще и бесценный урок. Даже на срочном рынке на полные плечи опасно играть в узком диапазоне. Напомню, что на днях я говорила о том, что не вижу в бумагах «Сбербанка» зачатков яркого движения, и пока буду торговать лишь фьючерсом на акции эмитента. Гонять фьючерсы, пока акции ходят в диапазоне 100-102-104 рубля, оказалось занятием малоприбыльным и изнуряющим. Ситуацию спас верный друг фьючерс на  индекс «РТС». Завтра снова буду делать на него ставку, но если он не возьмет рубеж 197600 , то придется надевать шкуру «медведя» с целью – 194500. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх