Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Bank of America – шанс для любителей бумаг банковского сектора.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Вчера на онлайн-семинаре «Биржевой барометр» загадала трейдерам загадку: «Какая бумага больше всего будоражит «быков» последние пару недель, где растут объемы, и где по классике однозначно интересная картинка для входа в акции?» Трейдеры не проявили оригинальность и назвали очевидные позиции – ГМК «Норильский никель», «Сбербанк»…

А вот и не угадали! Новости по ГМК «Норильский никель» носят все больше спорный характер, а акции «Сбербанка» пугают биржевиков близостью к историческим пикам. На современном рынке «быкам», чтобы иметь безопасный и разнообразный торговый портфель, нужно обязательно смотреть и акции зарубежных рынков.

Моя прелесть – Bank of America.

График 1. Bank of America (недельный срез)

Bank of America – шанс для любителей бумаг банковского сектора.

 

Яркие, чувствительные к желанию толпы покупать, понятные, визуально дешевые акции, как относительно исторических пиков, так и минимумов 2009 года. Меня привлекает, сюда неудовлетворенный интерес еще с сентября прошлого года, когда я предпочла акции Deutsche Bank. Тогда я сделала правильный выбор, но окрыленная первой победой на международном рынке, не смогла перегруппироваться во время и купить Bank of America. Сейчас я жду пробой сопротивления 10,6 долларов для покупки (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с января 2010 года по январь 2012 года).

Цель, относительно которой будет определяться «стоп», пока вижу линию Фибо 50% указанной растяжки – 12,4 доллара. Если реализуется только она, то это уже 17% плюс к портфелю. Но на графике есть фигура «неудавшийся размах», которая намекает и на возможно более сильное движение котировок. Если отработается наверх хотя бы маленькое донышко фигуры, то это фактически совпадет с отметкой Фибоначчи 61,8% - 13,8-14,2 доллара.

Покупка Bank of America в целом совпадает с моей общей концепцией для инвесторов, что на таком рынке как сейчас нужно покупать силу. Американские индексы в этом году едва прибавили десяток процентов, акции на которые я засматриваюсь, смогли восстановиться почти на 100%. Так, что это не предательство Родины, как шутят знакомые трейдеры, а лишь следование намеченному плану. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх