Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Если не подведут заокеанские коллеги, нас ждет «бычий бунт»!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Торги на отечественном фондовом рынке начинались спокойно и умеренно. Но после  позитивного открытия биржевых площадок Европы наши «быки» полноправно вернули себе власть над котировками. Если сегодня не подведут заокеанские коллеги, то завтра наши акции с технической точки зрения снова будут двигаться в положительном ключе.

Если взглянуть на котировки американских биржевых индикаторов, то на мелких масштабах, конечно, несколько смущает и настраивает на негативный лад вчерашнее вечернее соскальзывание индикаторов.

Но на крупных – часовых, недельных, графиках уже проглядывается основа для атак «быков». Эта основа – закрепление индекса Dow Jones за уровнем 10050/10000 пунктов, индекса S&P за отметкой 1080 пунктов, индекса Nasdaq Composite  за отметкой 2220 пунктов. Поддержки обусловлены пролеганием нисходящего тренда от середины мая 2010 года, который можно классифицировать как вторую яркую волну весеннего снижения индикаторов.

Настоящий «бычий бунт» за океаном может начаться, когда индексы на дневных графиках дорисуют фигуры «двойные дно». То есть когда индекс Dow Jones поднимется за отметку 10350 пунктов, индекс S&P над уровнем 1110 пунктов, индекс Nasdaq Composite  над уровнем 2310 пунктов.

Примечательно, может испугать неопытных инвесторов вчерашняя хвостатая свеча «висельник» на дневных графиках индикатора Dow Jones. Но не стоит предавать ей пока большого значения, ведь её разворотный сигнал очень сомнителен без подтверждения в виде хотя бы негативного открытия сегодняшней торговой сессии. А вообще «висельник» - коварная свеча, её часто поглощает вместе с тенью белая свеча «длинный день».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх