На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Уроки тонкого рынка.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
После того как утром я попрощалась с бумагами «ВТБ», я уже смирилась с мыслью что Новый год встречу без бумаг.
Не тут-то было – до поддержки дошел «Акрон». Я купила бумаги на 5% портфеля, но буду позже наращивать позицию до 10% (или от 1260 рублей или выше 1300). Если вам нравится эти акции, понимайте что, покупая их необходимо закладывать риск не менее 5-6% и ставить защитное время (максимум до 10 минут) от случайных проскальзываний. Это жесткий «второй эшелон». Я позволила себе такой риск, ибо вижу цели, как минимум у пика года 1600-1625 рублей, то есть 24% от текущих цен.
Что касается «ВТБ» у меня есть предположение, что меня вышибли из бумаг на тонком рынке. Но переставлять «стоп-лосс» желания не было. Рынок тонкий, но к 16.00 по МСК объем торгов по «ВТБ» превзошел объем вчерашней сессии почти на четверть. Вдобавок мой «великий» сигнал сдулся. Так что ждем акции на 5,4 копейки, а там посмотрим. Посмотрим по срокам, когда эта цель будет достигнута, на перепроданность индикаторов и так далее.
Я не печалюсь. Наоборот, я вынесла урок – не надо нарушать традиции. В этом году я традиционно не уехала в отпуск 15-20 декабря и попалась в ловушку новогодней кутерьмы, а то и усталости. Хорошо ума хватило не рисковать многим.
Приятно, что трейдеры меня утешают, друзья  спасибо, но не стоит! Мое новогоднее настроение совсем не испорчено, убыток с позы по «ВТБ» почти 6%, но по портфелю от прошлых уровней менее 2%. А в Новом году мы начнем отсчет с побед, я уверенна!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх