Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Очередная проверка для стоп-лоссов «быков».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Внешний фон становится все более нервным, и котировки биржевых маяков ходят живее. В такой обстановке считаю целесообразным держать заметную часть портфеля в деньгах. В данный момент у меня чуть более 30% кеша по основному портфелю, рассчитанному на среднесрочные инвестиции.

Правда, сегодня эта боля может уменьшиться за счет того что я поставила ловушку по бумагам «ВТБ» на покупку от уровня 8,5  копейки.

Больше ничего покупать не планирую, как бы ни заманивали подешевевшие бумаги. Напротив - буду проверять «стоп-лоссы». Подробнее опишу свое виденье акций «Газпрома». Как я говорила ранее, моя защитная приостановка по ним стоит за уровнем 190 рублей. Но хотелось бы заметить, что я рассчитываю на большую прибыль по этим бумагам, готова рискнуть ради неё значительным процентом, а также проявить терпение и потратить достаточно много времени. Если вы торгуете спекулятивно, то рекомендую присмотреться к мелким рубежам  для построения торговой стратегии, таким как: 198; 195  рублей и к локальному сопротивлению 206 рублей.

Может быть, рубежи который я построила, покажутся вам примитивными, но когда сплетаются несколько сильных трендов или уровней, то прочность разворотных границ увеличивается многократно.

От этих рубежей внутри дня я сегодня поторгую фьючерсом на бумаги «Газпрома».  Отмечу, что в портфеле, которым я управляю на срочном рынке сейчас только фьючерсные контракты на акции «Сбербанка» и опционы на ту же бумагу, купленные с расчетом роста актива до отметки 125 рублей к сентябрю. Это не значит, что я уверенна, что так будет именно к сентябрю, просто такой опцион даст максимальную прибыль, а цель не совсем заоблачная или фантастичная. Это не только мой технический анализ, многие трейдеры и аналитики ждут эту цель по фундаментальным факторам. Фьючерс на «Роснефть» покинул мой портфель, когда базовый актив пересек уровень 243 рубля линия восходящего тренда от 23 мая.

 

График 1. Акции «Газпрома» (дневной срез)

 

Очередная проверка для стоп-лоссов «быков». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх