Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Утренний обзор

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           Внешний фон перед открытием российских торгов можно определить одним словом – вялый. Неуверенно, скорее всего, будут двигаться и наши котировки в первой половине дня. Лишь к вечеру перед выходом знаковых американских новостей с рынка труда  биржевое движение определится  с вектором и наберет темп.

Я как обычно не стану верить пятничным забегам котировок и посмотрю на движение со стороны. Единственное, что меня может толкнуть на активные действия – это внезапный поход бумаг «Газпрома» к сопротивлению 170-171 рубль. Несмотря на близость выходных, в этом случае я решусь на переоткрытие «шорта» по акциям монополиста.

Также сегодня я буду приглядывать за небольшой частью оставшихся акций «НЛМК». Эти бумаги были куплены на средний срок от уровня 81-83 рубля и постепенно покидают мой портфель. Ушли партии акций у сопротивлений 91 рубль и 97-98 рублей. Теперь черед за сопротивлением 104-105 рублей. Но полагаться на судьбу я не стану, и помимо тейк-профита по цене 104-105 рублей, я также поставлю защитную приостановку за уровнем 98 рублей.

Признаюсь честно, безумно манят в текущей ситуации бумаги «Сбербанка». Уж больно красиво они пляшут между уровнями 84 и 85 рублей, 85 рублей 86,6.

Но я принципиально не «шорчу» бумаги этого эмитента, а торгуя между этими уровнями, только рассчитывая на повышение акций – много не заработаешь.

В целом на графике индекса ММВБ имеют власть два восходящих канала. Майский с границами – 1320 и 1490 пунктов и июльский с границами – 1400 и 1450 пунктов. Так что вставать против рынка, если откроется мой «шорт» по бумагам «Газпрома» я буду на короткий срок, максимум до будущего вторника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх