На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 320 подписчиков

Фокус на текущие позиции.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
После нескольких дней неоднозначных дней на биржевых площадках, сегодня мне хотелось бы дать уточнение по моему портфелю. Думаю, что вас и без меня уже накормили аналитики предположениями о будущем тренде, и стандартными фразами про мутный внешний фон.
Итак, сейчас в моем среднесрочном портфеле четыре бумаги:  «Акрон», «Газпром нефть», ГМК «Норильский никель» и «ВТБ». Общая доля в портфеле акций против кеша приближается к 25%. Бумаги куплены примерно в равных пропорциях. Самая большая доля у акций «Акрона» 8%.
Сегодня сбылась моя мини-мечта –  могу расслабиться и перетянуть «стоп-профит» по бумагам «Акрона» за обоснованный техническим анализом, а не моей жадностью уровень 1400 рублей. Этот уровень считаю важным. Он был хорошо отторгован в прошлом, также он дважды в декабре становился мощным сопротивлением. Естественно в  «стоп-профите» укажу несколько минут защитного времени.
У акций «Газпром нефти» не менее презентабельная для «быков» картинка, чем на «Акроне». Но прибылей пока тут хороших нет. Тем не менее, минимальная цель по бумагам 158 рублей никуда не делась, «стоп-лосс» тоже стоит за 146 рублей. Строго замечу, что заявки на продажу «Газпром нефти» по 158 рублей в торговой системе у меня нет, не хочу продавать бумаги у этой цели! Я учитываю эту цель для определения «стопа».
Тихой сапой пытается заработать мне денежки ГМК «Норильский никель». Сегодня решила перенести по нему «стоп-лосс» за уже проторгованную поддержку 5435 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению бумаг с середины сентября по середину декабря 2011 года). То есть при плохом раскладе, я почти (за минусом брокерской комиссии) останусь при своих, ибо покупала акции в этом районе. Следующий раз буду переносить защитную приостановку, когда бумаги поднимутся на дневном графике выше  медленной скользящей средней ЕМА100, над уровнем 5690-5700 рублей.
Акции «ВТБ» - самая больная часть портфеля. Главное сейчас не внушить себе, что уже 100% гарантия, что прошлогодний нисходящий тренд сломан. Бумаги нас обманывали с ним семь раз, сейчас восьмая попытка пробоя… Так что у меня стоит жесткий «стоп-лосс» за 6,4 копейки. Уровень покупки у меня получился 19 января в районе 6.61 копейки, но моя цель как минимум 7 копеек, но больше я даже рассчитываю на 8 копеек, поэтому я задала не маленький риск.
На всякий случай, хотя уже, скорее всего, такой цены сегодня не будет, стоит заявка на покупку «Газпрома» у уровня поддержки 181 рубль. И хочу купить бумаги «ХолМРСК» выше 2,55 рубля; или акции ФСК «ЕЭС»,  если они закрепятся выше 32,5-32,6 копейки. Подумываю о спекуляции с акциями «РусГидро» от 1,07 до 1,1 или 1,15 рубля. Но среди «энергетики» в ближайшие дни выберу более четкую цель и сфокусируюсь на одной идее.  
Ссылка на первоисточник
наверх