На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 320 подписчиков

Урожай идей прошлой торговой сессии.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Когда же это кончится? Мизерное падение, и снова приходится лопатить электронную почту, выбирая что-то важное и новое.
Биржевой спам одолевает.
Во всех письмах один и тот же вопрос: купил акцию, а она падает, и что мне делать? А когда Вы её покупали, почему Вы думали, что есть только один вариант развития событий - только победа, только рост?
Подобные вопросы у меня лично возникают только после удачной покупки, неудачные сделки фиксируют «стопы». Уровень, где будет стоять «стоп-лосс» определяется до покупки. Не скрою, у новичков так бывает – открылась сделка, сразу бумаги пошли не в твою сторону, и ты технически еще не успел выставить «стоп-лосс». Убыток больше запланированного…Растерянность… Ступор… Кройтесь вручную и учите технический анализ!
 А у меня только приятные хлопоты. Вчера я страдала куда переставить «стоп-профит» по «Акрону» и определилась, что это будет рубеж 1350 рублей. Также в прошлую сессию засмущал меня ГМК «Норильский никель», общий фон был мутный, и очень хотелось забрать пару процентиков прибыли, которые вчера шли в руки. Но я не поддалась на провокацию - продавать бумаги, когда они растут нельзя.
Еще вчера я надумала положить в портфель немного «Газпрома», если он сходит в район 181 рубля. И протестирует недавнее сопротивление сужающейся формации сверху.
Потихоньку стали появляться идеи в бумагах энергетического сектора. Например, покупка бумаг «ХолМРСК» при подъеме за сопротивление 2,55 рубля сулит 10% прибыли. Есть о чем подумать и спекулянтам, и инвесторам.   
Ссылка на первоисточник
наверх