Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Флюиды Уоррена Баффета.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вот и открылась тайна, почему мой разум занимали в последние дни бумаги банков. Мой любимый миллиардерчик посылал мне тайные флюиды. Шучу, конечно! Но вот представьте, никто не мог знать о намереньях Баффета, никто и не думал, что его крупная покупка акций американского банка может так расшевелить и наш банковский сектор, а технический анализ строго дал сигнал в начале недели по бумагам «Сбербанка».

Фьючерсные контракты «Сбербанка» я вчера продала, спустя полчасика после закрытия Америки. Нет, меня не смутили колебания заокеанских индексов, как и сегодня не смущают индикаторы, ведь, несмотря на просадку они над поддержками (DowJones над уровнем 10440, S&P над отметкой 1100 пунктов). Просто пока по спекулятивным идеям я не готова выходить за рамки недели, и я понимала, что времени сегодня приглядывать за позицией не будет. Вдобавок, даже с моими скромными плечами прибыль от позиции на срочном рынке с 23 августа составила около 12%. Жадничать совсем я разучилась.

На рынке ММВБ, несмотря на то, что высвободились средства от неудачной сделки по «Полиметаллу», дополнять банковские позиции пока не стала. Там прибывают только 5% привилегированных акций «Сбербанка» и около 8% бумаг «Ростелекома».

«ВТБ» тупо не успела купить.

Жалко ли мне «Полиметалл»? Однозначно нет! Хоть позиция и не сыграла и, может быть, мы скоро снова увидим актив над отметкой 600 рублей. Мало того что его техническая картинка ухудшилась, но и золото основное добываемое сырье компании, показало опасный для «быков» сигнал. Золото вчера бескомпромиссно, хоть и быстро прокалывало уровень 1750 долларов за унцию (только пока контракты на золото выше этого рубежа им открыт путь на 2200 долларов за унцию). Вы скажите, это ерунда – ну, подумаешь, дневная свеча с длинной тенью, боюсь на пике рынка эта тень согласно «силе отрицания» японского технического анализа может стать путеводной ниточкой для «медведей».  

Добавлено 26 августа 2011, 15:46

Прошу прощения, за опечатку. Фьючерсные контракты «Сбербанка» я вчера продала, спустя полчасика после ОТКРЫТИЯ Америки.  Спасибо С

Спасибо за поправку наблюдательному клоуну, у которого очевидно столько времени, так как он не торгует, что он успевает проверять все мои запятые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх