Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вот, новый поворот и мотор ревет!... Пропасть или взлет?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Неожиданный поворот вчера произошел под конец нашей торговой сессии. Американцы будто нарочно решили попугать отечественных «быков» и у них это лихо получилось.
Хотя по большому счету чего неожиданного? Бумаги «Сбербанка» выполнили свою программу минимум на неделю и таки сходили в район сопротивления 84 - 84,5 рубля. Бумаги «ЛУКОЙЛа» отметились у давно желанного сопротивления - 1650 рублей, акции «Роснефти» у уровня - 195-196 рублей, бумаги «Газпрома» у психологического рубежа - 160 рублей. Остальные популярные бумаги вчера утром затратили немало сил чтобы обновить позавчерашние максимумы. Просто мы за время бурного июльского роста отвыкли от откатов, и они кажутся нам чем-то неестественным и пугающим.
Но вдаваться в разъяснения мы не будем, объяснить что и почему - может каждый. Важнее ответить на вопрос, что теперь делать?
Во-первых, хвостатые свечи, как вчерашняя, часто полностью закрываются телами последующих свечей. Но сегодня пятница и решительных действий ждать не стоит. Во-вторых, американские индексы, как и позавчера, закрыли день у знаковых рубежей, только вчера, следует иметь ввиду они вышли под конец сессии из достаточно глубокого минуса.

Так что теперь «быкам», которые торгуют на средний срок, стоит набраться терпения и подождать развития событий до понедельника. Но посоветовавшись с жадностью, повыше передвиньте защитные приостановки. Если глобально ориентироваться на индекс ММВБ, то следующая, после уровня 1340 пунктов, знаковая поддержка на его графике лежит в районе -1290-1300 пунктов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх