Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Стратегия для срочного рынка с оглядкой на сток.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на то, что после зимы в нашем регионе наступила осень, настроение у меня боевое. Руки тянутся к торговой системе, портфель жаждет свежие идеи. Бумаги второго эшелона буду рассматривать в течение ближайших дней, меня сегодня больше вдохновляют фьючерсы.

В выходные смотрела интервью одной популярной девушки трейдера, моей заочной подруги. Я уже много раз говорила о том, что трейдер это существо цельное – в нем все должно быть прекрасно. Уверенные, четкие мысли, они как-то сами собой передаются и во внешний вид, и в жизненную позицию. Впрочем, не об этом.

Девушка-трейдер сказала одну интересную мысль, что торговая стратегия может меняться с течением времени, подстраиваться под текущие обстоятельства.

Я, конечно, понимаю, что рынок есть рынок во все времена и люди всегда будут хотеть денег и гнаться за ними, обуреваемые то страхом, то жадностью, то надеждой. И особо новых торговых приемов придумывать и не надо. Но я решила поэкспериментировать. Еще до интервью начала это делать, просто сейчас я буду продолжать более осознанно. Чтобы быстрее получать результат я пользуюсь инструментами срочного рынка.

Я не так давно торгую на ФОРТС, но, тем не менее, уже есть свои пристрастия. Мой любимый инструмент индекс РТС, мой любимый тайм-фрейм мелкие пятнадцати минутные графики. Но несколько раз весьма удачно в начале этого года я выходила по индексу за пределы одного дня, переносила позицию. На прошлой неделе я подержала по нескольку дней с полными плечами фьючерсы «Газпрома» и «Сбербанка». Это было сложно для моей психологии трейдинга, я видела возможное сильное движение, но «боковик» изводил. Теперь я продолжу в том же ритме, но не буду заходить на всё, а стану оставлять денежки на то чтобы корректировать позиции внутри дня тем же фьючерсом на индекс РТС.

Большее чем ранее внимание я уделяю базовому активу, торгуемого мной фьючерса, а также чрезвычайно важным считаю понять кто ты с утра – «бык» или «медведь». В чем динамика и изменения моей стратегии? Если две недели назад было не понятно, какая биржевая сила победит все «стопы» у меня стояли с переворотами.  Прошлую неделю я уверенно смотрела вверх, поэтому вся прибыль на срочном рынке пришла от «лонга».

На этой неделе, очевидно, снова придется покрутиться. По фьючерсу на индекс РТС видно придется ставить «стопы» с переворотами, также как и по фьючерсу «Сбербанка». Базовые активы могут облюбовать боковые коридоры. Индекс РТС 2150-2120 пунктов,  а «Сбербанк» либо останется в коридоре 106-110 рублей, либо нарисует новый 115-110 рублей. А вот по бумагам «Газпрома», что на срочном рынке, что на стоке я буду торговать от «лонга». Фьючерс куплю сегодня в течение дня и попробую прокатиться на нем всю неделю.  Я зафиксировала свои позиции в пятницу, чтобы обдумать спокойно за выходные дальнейшие действия. Но, не испугавшись чего либо. А по «лонгу» акций «Газпрома» даже вопросов нет. Я рекомендовала их покупать на пробое 232,5-233 рубля, теперь мнимое сопротивление 240 рублей взято. Ждем бумаги при текущем темпе в район 252 рублей, а если они немного замедлятся в район 260 рублей.  

P.S. Спасибо друзья за интересную работу http://video.mail.ru/list/star_trek/_myvideo/204.html 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх