Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Brent на острие ножа: анализ внешних индикаторов.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Многое изменилось за время моего отсутствия на графиках российских  зарубежных индикаторов. Но надеюсь, вы ставили механические защитные приостановки и особо не пострадали. По традиции первый рабочий день недели я посвящаю анализу основных барометров, не буду делать исключение и в эту короткую неделю.
Индекс ММВБ от своего мартовского максимума снижался на 17,5%, сейчас эта разница около 14%. И наверняка многие трейдеры, невзирая на старинную поговорку «продавай в мае и гуляй», думают о точечном пополнении своего портфеля. Я за такую тактику, а действие указанной биржевой мудрости в ближайшие дни проверю для российских индексов и бумаг. Тем не менее, пока индекс ММВБ ниже уровня 1440 пунктов, «быкам» особо распаляться не следует. Так как отметка 1440 пунктов это не только линия коррекции по Фибоначчи к росту индикатора с октября 2011 года по март 2012 года, но и мартовский нисходящий тренд.
Поищем идеи для укрепления или преодоления этого тренда на графиках зарубежных маяков. Индекс Dowоставил свой восходящий тренд от октября 2011 года. Но новый нисходящий тренд на недельном графике не просматривается. С середины марта здесь наблюдается «расширяющаяся формаций», которая предвещает усиление волатильности.
Пока индекс DowJonesвыше 12655 пунктов, есть вероятность отскока вплоть до пиков года. В ином случае индикатор ожидает соскальзывание в район 12230 пунктов. По Фибо при негативном сценарии есть и другие цели, но вряд ли они будут актуальны на этой неделе.
Котировки нефти марки Brentна острие ножа. Они вышли за свой восходящий тренд 2009 года 113 долларов за баррель и от глобального падения их защищает пока октябрьский восходящий тренд 2011 года. Тем не менее, дадим шанс нефти отстоять свой старый тренд, ибо за время его построения погрешности вполне нормальны. Но «галочку», что этот график за «медведей» все же поставить придется.
О неблагоприятном инвестиционном климате свидетельствует и график золота. Только пробой сопротивления 1650 долларов за унцию в ближайшие дни может вернуть надежду на продолжение среднесрочного роста актива. В ином случае ожидаем откат до уровня января 2011 года – 1525 долларов за унцию.
График пары евро-доллар в очередной раз подтверждает мою теорию о том что «симметричный треугольник», вопреки книжным премудростям - фигура разворота тренда. Если в начале следующей недели мы не увидим евро против доллара на уровне 1,304, то в ближайшем будущем возможно победоносное шествие доллара до уровня 1,262.
В итоге, можно сделать вывод о том, что каким бы дешевым рынок нам сейчас не казался, покупать стоит акции компаний ориентированных на внутренний спрос и имеющих долгосрочные контракты, способные поддержать их финансовую стабильность.
График 1.  Индекс DowJones (недельный срез)
Brent на острие ножа: анализ внешних индикаторов.
 
 
График 2. Нефть марки Brent (недельный срез)
 
 
Brent на острие ножа: анализ внешних индикаторов.
 
 
 График 3. Золото (недельный срез)

Brent на острие ножа: анализ внешних индикаторов. 
 
 График 4. Eur/Usd (недельный срез)
 
Brent на острие ножа: анализ внешних индикаторов.
 
График 5. Индекс ММВБ (дневной срез).
Brent на острие ножа: анализ внешних индикаторов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх