На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «Газпрома» (дневной срез).

Так как внешние барометры фактически не изменили свою техническую картинку, сегодня можно начать с анализа популярных российских акций.
Наибольший интерес у многих трейдеров вызывают акции «Газпрома». Они сначала осени удивляли нас, то неизвестно откуда взявшейся силой, то резким стремлением утянуть рынок вниз.
Но это лирика… Обратимся к графику. Сессию пятницы бумаги закрылись ниже майского восходящего тренда 154,5-154 рубля. Пока констатировать окончательный пробой этой линии по моей стратегии нельзя, хотелось бы увидеть две цены закрытия под указанным трендом. Соответственно, я не могу перерисовать линии Фибоначчи на коррекцию к среднесрочному росту.
Зато нисходящий тренд от середины сентября 2012 уже стал реальностью. Ситуация двоякая и лучший друг сейчас время. Но если вам не терпится открыть позиции, то здесь наиболее логичен «шорт» при ретесте уровня 154,5-154 рубля. Поддержка 151,7 рубля (линия коррекции Фибоначчи 23,6% к падению бумаг с марта по апрель 2012 года) смотрится сомнительно, учитывая, что возможно завтра её придется перерисовать.
График 1. Акции «Газпрома» (дневной срез).

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх