Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Акции «Газпрома» (дневной срез).

Так как внешние барометры фактически не изменили свою техническую картинку, сегодня можно начать с анализа популярных российских акций.
Наибольший интерес у многих трейдеров вызывают акции «Газпрома». Они сначала осени удивляли нас, то неизвестно откуда взявшейся силой, то резким стремлением утянуть рынок вниз.
Но это лирика… Обратимся к графику. Сессию пятницы бумаги закрылись ниже майского восходящего тренда 154,5-154 рубля. Пока констатировать окончательный пробой этой линии по моей стратегии нельзя, хотелось бы увидеть две цены закрытия под указанным трендом. Соответственно, я не могу перерисовать линии Фибоначчи на коррекцию к среднесрочному росту.
Зато нисходящий тренд от середины сентября 2012 уже стал реальностью. Ситуация двоякая и лучший друг сейчас время. Но если вам не терпится открыть позиции, то здесь наиболее логичен «шорт» при ретесте уровня 154,5-154 рубля. Поддержка 151,7 рубля (линия коррекции Фибоначчи 23,6% к падению бумаг с марта по апрель 2012 года) смотрится сомнительно, учитывая, что возможно завтра её придется перерисовать.
График 1. Акции «Газпрома» (дневной срез).
Акции «Газпрома» (дневной срез).
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх