Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Долетит ли до нас американский вирус позитива?

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Моя торговая стратегия уже много лет основывается на принципе: «Когда чихает Америка – простужается весь мир». Анализ российских бумаг и принятие торговых решений невозможно для меня без оглядки на заокеанские индексы. Но при текущей технической картинке стоит в анализе дать больший вес и показаниям графиков нефти, золото, пары евро-доллар.
Опасаюсь, что как весной прошлого года, Америка отправится рисовать новые годовые пики, а российские индексы завянут под влиянием внутренних факторов. В прошлом году таким фактором было закрытие реестра крупных компаний. Что будет в этом году – сказать не могу. Просто техника предупреждает, что по индексу DowJonesесть открытая цель в район 13500 пунктов, а движение индекса ММВБ сильно ограничено сопротивлением 1625 пунктов.
Тенденций в поддержку биржевых «быков» снова не наблюдается на графике пары/евродоллар и графике нефти марки Brent. Если нефть в течение ближайших торговых сессий не возьмет сопротивление 128 долларов за баррель, её нерешимость ожжет активизировать «медведей» на фондовом рынке.
Золото на перепутье. Проделав путь вниз от годовых пиков сравнимый с движением кризиса 2008 года, золото остановилось вблизи своего долгосрочного восходящего тренда 1620 долларов за унцию.
Как я писала ранее, этот рубеж нужно отслеживать всем кто держит золото на долгий срок в форме вкладов, инвестиционных монет и так далее. Оценив риски можно попробовать, пока металл выше этого рубежа открыть новые позиции с прицелом до года. Но игры на отскок при текущей картинке одобрить не могу.
Мой основной портфель и портфель на срочном рынке пусты. Так получилось по совокупности личных факторов, а не потому, что я не верю в силу отдельных бумаг. Я рекомендовала всем у кого есть силы и время искать точечные идеи на покупку и воздерживаться от «шорта». Продолжайте в том же духе, постараюсь присоединиться в ближайшие дни.
 
График 1.  Индекс DowJones (недельный срез)
Долетит ли до нас американский вирус позитива?
 
 
 График 2. Нефть марки Brent (недельный срез)
Долетит ли до нас американский вирус позитива?
 
 
 График 3. Золото (недельный срез)
Долетит ли до нас американский вирус позитива?
 
График 4. Eur/Usd (недельный срез)
Долетит ли до нас американский вирус позитива?
 
 
График 5. Индекс ММВБ (дневной срез).
Долетит ли до нас американский вирус позитива?
 

 
 
 
 
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх