Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Утренние игры по «Сберу» и сбор урожая в «Газпроме».

Афанасьева Юлия Вячеславовна, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Надо было видеть, с каким любопытством я открывала сегодня терминал за пару минут до начала торгов. Как долго эти минуты тянулись!!! Как в первый раз.

Нетерпение было связано с тем, что у меня была намечена небольшая спекуляция с фьючерсом «Сбербанка». Ставку я делала на то, что базовый актив не сдаст отметку 103,3-103 рубля (июльский восходящий тренд 2013 года).  Увы, линия слаба. Её тестирование меня расстраивает, но обещать - не значит жениться! Констатировать наличие пробоя и начало нового нисходящего тренда здесь рано. Так что, авось, и мой «стоп-лосс» на «фьюче» устоит.

График 1. Дневной срез «Сбербанк»-ао.

Утренние игры по «Сберу» и сбор урожая в «Газпроме».

График 2. Дневной срез SBRF-12.13.

Утренние игры по «Сберу» и сбор урожая в «Газпроме».

Замахиваться на большие прибыли в случае позитивного развития ситуации не приходится, так что рекомендовать подобный вход на средний срок не могу.

Кроме бумаг «Сбербанка», немного посуетиться меня заставили акции «Газпрома». Купленный «Газпром» в конце августа – продался с утра.  Итого около 13,4% прибыли за 57 дней. Может и немного, но я ничего не делала! Смотрите график -  как он просто ушёл на нужные мне уровни.

Рассуждения о том, что тебе не продавалось по 160 - не принимаются.

Продать по 160 – отрезать путь к 193.

График 3. Дневной срез «Газпром».

Утренние игры по «Сберу» и сбор урожая в «Газпроме».

Я уже наметила новую покупку.

Да, вот так сложилось, что приходится закупаться буквально через рубль. Ибо нисходящий тренд удовлетворяющего меня порядка не сложился. Новая заявка на покупку стоит у поддержки  в районе 148,4, и к ней уже привязан «стоп».

Возможный минимальный доход - 8,6%, риск порядка 2,6% (с учетом моей прибыли, могу себе позволить соотношение выше, чем 1 к 4).  Покупаю «Газпром», опять на 10% портфеля. Но общая рекомендация не больше 10-20% - исходя из текущего внешнего и внутреннего фона.  

«Тейк-профит» тут не ставлю, так как позиция не на один день!

  Помимо того, что жду сделкуи по «Газпрому», примеряюсь еще к бумагам «РусГидро». Шума по ним много, но у меня, видите ли, сигнал по 54 копейки. Сейчас соображу, удастся ли хорошо поставить «стоп», исходя из небольшой пока видимой прибыли 8,7%, и буду покупать, если найду точку для соразмерного ограничителя убытков.

По «Аэрофлоту» и «ММК» в портфеле без изменений. Висят и работают потихонечку.  

 Удачных инвестиций!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх