На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вдохновляясь шепотом биржевых форумов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на то, что на российском фондовом рынке сейчас «быки» предпринимают явную попытку вытянуть в свою сторону котировки из боковых диапазонов, активно бросаться в бой я не хочу.  Возможно сегодня игрокам на повышение с нудным «боковиком» прошлой недели удастся справиться.

Но смогут ли они сохранить силы для пробоя нисходящих трендов от конца января 2011 года?

Я радуюсь росту бумаг «Газпром нефть», еще немного и они порвут финишную ленточку присутствия в моем портфеле. Марафон они выдержали на ура, и даже если они начнут снижаться от текущего уровня, то благодаря «стопу» я зафиксирую прибыль порядка 15% с ноября 2010 года. Я не буду повторять ошибки прошлого, и буду следить за дальнейшим движением бумаг, ибо долгосрочную цель 170 рублей никто не отменял.

Ну да ладно вернемся в спекулянтские будни. Сегодня я хочу представить обзор некоторых бумаг, которые вызвали интерес у трейдеров во время моего еженедельного он-лайн семинара.

В первую очередь активно интересовались трейдеры бумагами «Ростелекома». Акции зависли снова у стратегической поддержки 155 рублей. Если она устоит, то для бумаг откроется цель 160 рублей (нисходящий тренд от 12 января). Планы о походе бумаги к уровню 190 рублей, до взятия указанного нисходящего тренда строить не приходится. Если бумаги соскользнут ниже 155, то их целью может стать одна из поддержек 150; 148; 130 рублей.

График 1. «Ростелеком»-ао (дневной срез).

Далее определенную долю интереса спекулянты и инвесторы выявили к бумагам сравнительно мелких металлургических компаний. Бумаги «ММК» зависли в коридоре 31,4-32,5 рубля, при пробое верхней границы в качестве сопротивления для бумаг будет выступать планка 33,9-34 рубля. При проходе нижней границы мы рискуем увидеть – 29,3-28,9 рубля. Вдобавок, если бумаги пойдут за нижнюю границу коридора они подтвердят нисходящий тренд от 18 января 2011 года. Кроме того подтвердится и фигура «флаг», на которую похож указанный выше «боковик». Цель реализации фигуры вниз, по странному стечению обстоятельств находится в районе 29 рублей.

 График 2. «ММК»-ао (дневной срез).

Бумаги «ТМК» удивили меня. Очевидно, я едва не упустила интересную возможность для среднесрочных инвестиций. Я несколько лет подряд покупала эти бумаги весной и прибыль не заставляла себя долго ждать. Март на носу, а бумаги у линии долгосрочного восходящего тренда от ноября 2008 года 140-145 рублей. Кстати, не многие акции могут похвастаться тем, что на их графике сохранились восходящие тренды тех времен в первозданном виде, то есть опирающиеся на донья конца 2008 – начала 2009 года. Пока идти не ва-банк не буду, но аккуратно начну закупать бумаги. На следующей недели, если акции будут держаться выше 145, откроется цель 170-175 рублей, тогда можно развернуть активные действия. Может быть, к тому времени я разгружу портфель от части бумаги «Северсталь».

График 3. «ТМК»-ао (дневной срез)

 А вот бумаги «НЛМК» вряд ли скоро окажутся в моем среднесрочном портфеле. Они торгуются под линией восходящего тренда от сентября 2010 года (129-130 рублей). Линия подкреплена тем, что здесь пролегает и нисходящий тренд от 12 января 2011 года. Цель даже если бумаги возьмут сопротивление 129-130 рублей всего 135 рублей. Поддержки расплылась по уровням – 126; 124; 118 рублей.

 

График 4. «НЛМК»-ао (дневной срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх