Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вдохновляясь шепотом биржевых форумов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на то, что на российском фондовом рынке сейчас «быки» предпринимают явную попытку вытянуть в свою сторону котировки из боковых диапазонов, активно бросаться в бой я не хочу.  Возможно сегодня игрокам на повышение с нудным «боковиком» прошлой недели удастся справиться. Но смогут ли они сохранить силы для пробоя нисходящих трендов от конца января 2011 года?

Я радуюсь росту бумаг «Газпром нефть», еще немного и они порвут финишную ленточку присутствия в моем портфеле. Марафон они выдержали на ура, и даже если они начнут снижаться от текущего уровня, то благодаря «стопу» я зафиксирую прибыль порядка 15% с ноября 2010 года. Я не буду повторять ошибки прошлого, и буду следить за дальнейшим движением бумаг, ибо долгосрочную цель 170 рублей никто не отменял.

Ну да ладно вернемся в спекулянтские будни. Сегодня я хочу представить обзор некоторых бумаг, которые вызвали интерес у трейдеров во время моего еженедельного он-лайн семинара.

В первую очередь активно интересовались трейдеры бумагами «Ростелекома». Акции зависли снова у стратегической поддержки 155 рублей. Если она устоит, то для бумаг откроется цель 160 рублей (нисходящий тренд от 12 января).

Планы о походе бумаги к уровню 190 рублей, до взятия указанного нисходящего тренда строить не приходится. Если бумаги соскользнут ниже 155, то их целью может стать одна из поддержек 150; 148; 130 рублей.

График 1. «Ростелеком»-ао (дневной срез).

Вдохновляясь шепотом биржевых форумов.

Далее определенную долю интереса спекулянты и инвесторы выявили к бумагам сравнительно мелких металлургических компаний. Бумаги «ММК» зависли в коридоре 31,4-32,5 рубля, при пробое верхней границы в качестве сопротивления для бумаг будет выступать планка 33,9-34 рубля. При проходе нижней границы мы рискуем увидеть – 29,3-28,9 рубля. Вдобавок, если бумаги пойдут за нижнюю границу коридора они подтвердят нисходящий тренд от 18 января 2011 года. Кроме того подтвердится и фигура «флаг», на которую похож указанный выше «боковик». Цель реализации фигуры вниз, по странному стечению обстоятельств находится в районе 29 рублей.

 График 2. «ММК»-ао (дневной срез).

Вдохновляясь шепотом биржевых форумов.

Бумаги «ТМК» удивили меня. Очевидно, я едва не упустила интересную возможность для среднесрочных инвестиций. Я несколько лет подряд покупала эти бумаги весной и прибыль не заставляла себя долго ждать. Март на носу, а бумаги у линии долгосрочного восходящего тренда от ноября 2008 года 140-145 рублей. Кстати, не многие акции могут похвастаться тем, что на их графике сохранились восходящие тренды тех времен в первозданном виде, то есть опирающиеся на донья конца 2008 – начала 2009 года. Пока идти не ва-банк не буду, но аккуратно начну закупать бумаги. На следующей недели, если акции будут держаться выше 145, откроется цель 170-175 рублей, тогда можно развернуть активные действия. Может быть, к тому времени я разгружу портфель от части бумаги «Северсталь».

График 3. «ТМК»-ао (дневной срез)

Вдохновляясь шепотом биржевых форумов.

 А вот бумаги «НЛМК» вряд ли скоро окажутся в моем среднесрочном портфеле. Они торгуются под линией восходящего тренда от сентября 2010 года (129-130 рублей). Линия подкреплена тем, что здесь пролегает и нисходящий тренд от 12 января 2011 года. Цель даже если бумаги возьмут сопротивление 129-130 рублей всего 135 рублей. Поддержки расплылась по уровням – 126; 124; 118 рублей.

 

График 4. «НЛМК»-ао (дневной срез)

 Вдохновляясь шепотом биржевых форумов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх