Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Неоднозначный день, но масса идей!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Ярких движений сегодня на российском фондовом рынке ждать не приходится, во всяком случае,  в первой половине дня.

Я оставляю ловушки для «Газпрома» с целью купить акции по 195 и 190 рублей. Несколько иной взгляд у меня проявляется на бумаги «Сбербанка». Вчера день они закрыли выше линии нисходящего тренда от 11 апреля 2011 года. И теперь могут дотянуть до уровня 101-102 рубля (линия оставленного, но неотестированного долгосрочного восходящего тренда от марта 2009 года и 100-я ЕМА на дневном графике). Для построения стратегии на основной площадке на бирже ММВБ, мне мал подобный разбег. А вот на фьючерсах «Сбербанка» появляются интересные игровые моменты.

Главное мое сожаление вчерашнего и сегодняшнего дня – это акции «Полиметалла». Интуиция кричала мне, что утром надо временно снять «стоп-лосс», расположенный за уровнем 446 рублей. Его аккуратненько смело, и бумаги отправились к моей позитивной цели. Сегодня отметка 480 рублей (нисходящий тренд от 18 апреля 2011 года), вероятно, будет легко достигнута. Увы, без меня. Не знаю почему, я не послушалась себя, ведь все так просто читалось, может быть, просто насмотрелась на злорадствующих завсегдатаев биржевых форумов, которые указывали мне на то, что прошлая моя апрельская удача с бумагами компании исключительно случайность.

Мол, раз в год и палка стреляет. Ну, что же с новым 2012 годом, вас друзья!

Тем не менее, я уже присмотрела акции, которые вполне могут занять достойное место в моем портфеле – это акции «Транснефть». Эти акции я планирую покупать частями от уровня 39000, 39500 и на пробое недавнего пика 40300 (обозначившего на часовых графиках пик между двумя доньями фигуры «неудавшийся размах»).

График 1. Акции «Транснефть» (дневной срез). 

 

Неоднозначный день, но масса идей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх