Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рынок с живучестью кошки.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Завидную живучесть демонстрирует сегодня российский фондовый рынок. Сомневаюсь, что хорошо, что он игнорирует яркий минус американских индексов, отдавая предпочтение теплящимся фьючерсам. Не хочется в очередной раз повторять текущие уровни поддержки и сопротивления по бумагам. Хочется помыслить о глобальном.

Все больше трейдеров сходятся на том, что американцы по проблеме государственного долга договорятся в выходные. Что ж тогда 5% «гэп-выдох» ждет нас в понедельник. По некоторым бумагам с особой технической картинкой – это, например, привилегированные акции «Сбербанка» гэп и последующий рост может составить 10%. Вымпел, который сейчас сформировался на бумагах сулит при благоприятном внешнем фоне рост до уровня 92 рубля. Причем традиционно для этой фигуры рост может быть быстрым. Но это медовенький сценарий и поэтому скучный.

А вот что будет, если большие парни не договорятся до 2 августа, можно ли тянуть ручку печатного станка?  О тут начнется настоящее веселье, минуя локальные уровни «Газпрома» улетит на 190 рублей; обыкновенные акции «Сбербанка» по технике должны уйти в район 98-97 рублей (но, скорее всего, генетическая память рынка потянет котировки ниже к проторгованной отметке 95 рублей); бумаги «ВТБ» обновят годовой минимум и нарисуют, что-то типа 8 копеек;  ГМК «Норильский никель» может опуститься в район 7000 рублей.

Ну и так далее по списку прокат от текущих уровней на 5-10%. Вы скажите это не паника, а так пшик да и только? Просто те же американские власти не дадут развиться хорошему движению вниз на своих рынках, и соответственно и наши не сильно пострадают. Резкий провал рынков вниз может стать катализатором для ускорения процессов по достижению договоренностей в американском правительстве.

Так что живите по технике, но ставьте временные фильтры от одного часа до двух дней. И помните, что главный регулятор курса доллара к мировым валютам, пока включен не в пользу «американца».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх