Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пинг-понг мирового масштаба.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

В воскресенье мне удалось стать свидетелем увлекательной игры – пинг-понг мирового масштаба. Пока Конгресс США договорился с Сенатом, пару раз они перекидывались решением о расширении государственного долга. Одни приняли закон - вторые не проголосовали, вторые другую версию документа приняли - первые отказали. Теперь, кажется, большие парни достигли консенсуса. Интриги в том будет ли одобрен закон уже нет, но в СМИ очень мало информации о том на каких условиях будет достигаться сокращение бюджетного дефицита.

Тем не менее, такое развитие событий намекает на положительный исход наших котировок из затянувшихся боковых диапазонов. И, соответственно, нужно будет ловить момент, чтобы реализовать какую-то часть своего кеша. Сейчас у меня его более 60%.

Не сегодня на гэпе, а в течение двух-трех недель я буду искать новых фаворитов среди акций: «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛа», «МТС», «НЛМК», «Роснефть», «Ростелеком», «РусГидро», «Сбербанк», «Татнефть», «Транснефть»-пр. У меня уже есть бумаги «ВТБ», но они тоже входят в этот список модельного портфеля.

Исследовав с технической точки зрения эти бумаги и измерив, возможный фундаментальный риск, можно прийти к выводу о том, что потенциал роста у них до наших выборов марта 2012 года от 20 до 40%.

Учитывая, что до выборов порядка 7,5 месяцев, если мыслить в годовом исчислении доход будет еще выше.

Что касается акций «Северстали» и «Магнита», которые я не включаю в свой будущий среднесрочный портфель. То я думаю, что бумаги «Северстали», любящие проваливаться от уровня 600 рублей, можно будет, по достижении цели, поменять на «НЛМК», а акции «Магнита» притормаживающие в последние дни на бумаги «Ростелекома».

То есть, я мыслю глобально. Суета и мелочность может сейчас привести к необдуманным действиям на гэпах.

 На спекулятивном поприще, после череды никчемных переворотов, у меня в пятницу открылся «лонг» по фьючерсам «Сбербанка». Цель как минимум 10600, но ограничивать механическим тейк-профитом я её не буду. В системе стоит только стоп-лосс за уровнем 10320. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх