Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Для покупок отечественных акций, я жду лишь волну отравлений советских бабушек йодом.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Журналисты начинают уже высасывать японские новости из пальца – значит скоро дно. Читаю утренние заголовки. Представители Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи", но при этом, строчкой ниже, есть информация, что рабочие возвращаются на свои места. Ух, камикадзе! Я всегда знала, что ценное на Яндексе – только фото дня. Для покупок отечественных акций, я жду лишь волну отравлений советских бабушек йодом.

Конечно, для «быков» далеко не позитивно соскальзывание зарубежных индексов ниже сентябрьских трендов 2010 года. Но многие трейдеры так давно хотели коррекцию, что увлеклись, найдя грандиозный повод. Тем не менее, для индекса DowJones,  например, островком надежды является поддержка 11470 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту котировок с сентября 2010 по февраль 2011). Для индекса S&Pподобный рубеж расположен в районе 1230 пунктов.

Что касается российского рынка, я особо не усердствую. Я морально подготовилась, что сейчас чтобы поймать истинный тренд придется полетать на неудачных «стопах».

Среднесрочные позиции определены – это акции «Северсталь» со «стопом» за 500 рублей, бумаги «Магнита», по которым намечено увеличение позиции при соскальзывании бумаг к 3400 рублей, и обозначен критический уровень 3200; бумаги «Транснефть» со стопом за 38200 рублей; акции «РусГидро» «стоп» за уровнем 1,3, долгосрочная цель 2-2,2 рубля.  На острие бумаги «Сбербанка» со стопом за минимумом недели. Присматриваю за бумагами «Газпром нефть» и «МТС».

 Единственно, что я не могу решить – на что сделать акцент в спекулятивном портфеле. На хорошо скорректировавшиеся бумаги банков, или преимущественную долю портфеля отвести под бумаги сильно держащихся крупных «металлургов», в частности бумаги ГМК «Норильский никель». Главным сопротивлением для бумаг  ГМК «Норильский никель» сейчас выступает рубеж 7100-7200, условная поддержка есть на уровне 6800, но более сильный рубеж 6650 (сюда подтягивается ЕМА 100 на дневном графике). Бесспорно, лучше металлургов держатся акции «Газпрома», но  зная их характер, мне кажется, что они еще достаточно долго будут блуждать в коридоре 215-216-225, прежде чем совершат новый импульс.  

Добавлено 17 марта 2011, 10:32

Для всех кому показался заголовок жестью. Это ссылка на мой ЖЖ, помните историю со свиным грипом??? Наверное уже не помните....  http://ulia1983.livejournal.com/17007.html 

Я просто хотела показать действия толпы на слухи и росказни журналистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх