На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Торгуем технику, а не интуицию.

Сегодня рынок даст еще один шанс «быкам» попробовать свои силы у уровней 91,8 рубля по «Сбербанку» и 154 рубля по «Газпрому». Майский тренд, которым образован указанный рубеж на «Сбербанке» уже подточен. На «Газпроме», он, вопреки обычной картине, выглядит увереннее. Немного сглаживает самоуверенное поведение «Газпрома» явное давление сентябрьского нисходящего тренда, которому «Сбербанк» уже не подвластен.
Предчувствия говорят, что покупки от этих рубежей – это верный способ нарваться на «стоп-лосс». Но я торгую по техническому анализу, а не по интуиции. Поэтому при подтверждении сигнала на покупку по базовым активам, открою аккуратные позиции по фьючерсам «Сбербанка» и «Газпрома». Вчера при снижении за 92,3 рубля, прошлая сделка по фьючерсу «Сбербанка» закрылась и ныне я вольна в своих действиях. Пока все сделки планирую исключительно на свои средства с локальными спекулятивными целями 1,5-2%. В течение дня, если разведриться погода на рынке, подумаю об увеличение рычага.
График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

График 2. «Газпром» (дневной срез)


 
Для среднесрочного портфеля мне по-прежнему импонируют бумаги «НЛМК» и «Северстали». Они упрочнили за неделю свои позиции, тихой сапой избавившись от локальных нисходящих трендов. И если с утра не будет по ним никаких критических обвалов, они пополнят мой портфель со среднесрочными горизонтами вложений. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх