Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Смена фаворитов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Наверное, все трейдеры уже устали от моих напоминаний о том, что на многих графиках популярных бумаг по-прежнему доминируют нисходящие тренды. Что есть лишь четыре популярные акции, неподвластные этим тенденциям – префы «Сбербанка», «Уралкалий», «Новатэк» (после пробоя уровня 350 рублей - нисходящий тренд от 2 августа 2011 года, парень похорошел и вернулся в список моих фаворитов) и «Полиметалл».

Я не армагеддоню, я лишь хочу предупредить, что если рынку суждено расти, то до пробоя определенных уровней этот рост будет даваться нелегко. Эти уровни я неоднократно указывала: для «Сбербанка»-ао  - это отметки 95 и 105 рублей, для «Газпрома» - 190 рублей, для «ВТБ» - 8,2 копейки, для «Роснефти» - 235 рублей, для индекса ММВБ - 1700 пунктов.

Ссужу вам ложку меда - есть ряд бумаг, которые под среднесрочными нисходящими трендами умудрились с 10-11 августа прорисовать слабые, молодые, но восходящие тренды. Молодой тренд, легкая опора «быков» в «Газпроме»  - 175-174 рубля, в «Роснефти» - 205 рублей, в «ЛУКОЙЛе» - 1680 рублей, на графике «Транснефти»  - 37000 рубля, «РусГидро» - 1,22 и 1,16 рубля. Заметили закономерность? Одеяло перетягивает «нефтянка».

На графиках банков тренды на «дневках» не оформились и едва различимы только на «часовиках», на графиках «металлургов» есть интересные «бычьи дивергенции», но, опять же таки, они не успели оформиться в явную тенденцию. 

Получается, что нужно искать идеи в этом секторе. В то же время нефть нас вряд ли удивит, пока болтается в коридоре 117-97 долларов за баррель. Факторы противоречивы, но я возьму акции нефтяных компаний на заметку, ибо помню урок прошлой недели, когда я тоже слабо верила в банки, а техника настаивала на покупке вопреки всему.  Тогда я поверила опыту, а не досужим слухам, и все получилось хорошо.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх