Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Какой ужас - мы в «лонгах», а рынок растет!!!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Как я шутила утром, рост опустошил мою электронную почту. Обсуждаем с друзьями в инете «текучку» и не более. Но одно золотое поучительное письмо я все же получила. Текст следующий: «Я новичок на рынке, купил бумаги, а они выросли! Почему, зачем???»

Реально - какой кошмар, абсолютный форс-мажор! Обдумывать свои прибыли необходимо. Но стоит ли давать волю, запугивающей вас жадности?

Когда вы открываете позицию, вы должны знать примерную цель движения. Цель движения и цена фиксации финансового результата - две разные вещи. Цель нужна, чтобы понимать размер возможной прибыли в соотношении к риску и не более. Если вы торгуете на средний срок - ставить «стоп профиты» не обязательно!

Фактически все акции, которые я покупала в середине июня уже принесли бумажную прибыль, некоторые из них подошли к изначально нарисованным целям, некоторые их превзошли. Но продавать ничего пока я не хочу. Лишь передвину «стопы» выше.

Самая большая моя позиция это бумаги «Газпрома» - 20% от портфеля, цена покупки 198,76 рубля.

Рассмотрим график.

График 1. «Газпром» дневной срез.

Какой ужас - мы в «лонгах», а рынок растет!!!

 

Нисходящий тренд апреля пробит и протестирован.

Движение, зародившееся 23 мая 2011 года, пока еще нельзя назвать полноценным восходящим трендом, поэтому стоп-лосс я перетащу за отметку 201 рубль.

Вторая моя позиция по величине – это ВТБ – 17% по 8,514 копейки. Ох, и разворошила я вчера осиное гнездо в моей любимой социальной сети трейдеров, сделав экстремально опасную вещь перенос стопа в сторону увеличения убытка.  Поясняю, изначально общий убыток по позиции определялся возможным 8%, то есть стоп стоял за уровнем 8 копеек. Но тут «ВТБ» начал мудрить на дневном графике с экспоненциальными средними 13 и 26. А потом начал неожиданно выписывать росты в день по 4% ни с чего… Я вообще хотела скинуть часть позиции, но в конечном итоге просто половину позиции решила «остопить» за 8,4… Там не было в тот момент никакого технического рубежа, уже потом туда пришли указанные мной средние. Так что в этом случае первое решение скорее было вернее.

График 2. Акции «ВТБ» (дневной срез)

Какой ужас - мы в «лонгах», а рынок растет!!! Третья позиция «Северсталь» (15,5% и покупка была по 510,2 рубля). Признаюсь честно, не думала, что бумаги металлургов станут в начале июля фаворитами. Покупая акции компании, я смотрела конкретно на них, и уже в меньшей степени на отрасль… Несмотря на то что акции сейчас для меня основные фавориты,  пока профитный стоп поставить по техническому анализу не могу. Изначально стоп-лосс был за отметкой 485 рублей, передвигаю его за 500 (можно и за 505, как вам удобнее).

График 3. «Северсталь» (дневной срез)

Какой ужас - мы в «лонгах», а рынок растет!!!

Четвертая позиция «РусГидро» (14% и цена окончательная вышла 1,3526 рубля). Бумага сегодня наконец вышла из мучительного клина 1,38-1,39 рубля. Цель выхода из фигуры по классике 1,65, нисходящий тренд по бумагам от апреля 2010 года на этом же уровне… Но сейчас не об этом «стоп» я перетаскиваю за отметку 1,35 (намечающийся восходящий тренд от 23 июня).

График 4. «РусГидро» (недельный срез)

Какой ужас - мы в «лонгах», а рынок растет!!!

Для акций «Магнита » - куплено 8,5% по 3880 рубля. Локальное сопротивление сейчас 4150 – 4100 рублей. Посоветовавшись с жадностью и с наметившимся восходящим трендом от начала мая перенесу его за 3800. 

График 5. «Магнит» (недельный срез)

 Какой ужас - мы в «лонгах», а рынок растет!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх