Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Воля рынка и желания трейдеров.

Вчера аналитики писали, что рубежи выше 1500 пунктов для трейдеров – это предел мечтаний на этой недели. А сами трейдеры усмехались насколько узкими и ограниченными видятся их мечты экспертам. Мы ждем, когда индикаторы немного разгрузятся, чтобы потом без суеты взять нужные бумаги и отправится с ними догонять американское президентское ралли. На это ралли есть большая надежда, ибо пока техническая картинка зарубежных индексов вовсе не противоречит очередному проявлению этой традиции.  DowJonesвыше 13250 пунктов вообще на низком старте. В случае развития краткосрочного негатива,  если он удержит поддержку 12600 сохраниться долгосрочный восходящий тренд 2009 года.
Каков шанс у нас пойти за Америкой?  Я думаю, что большой. Российским акциям уже поднадоела нефть, как ориентир последних месяцев.
Если вернуться к уровню 1500 по индексу ММВБ, полагаю что быть красивым рубежом с психологической точки зрения – этого мало для того чтобы зваться разворотным уровнем поддержки или сопротивления.  С 2009 года, когда индекс подходит к этой планке – он начинает её жевать как проигрыватель заезженную пластинку. Рынок никогда не разворачивался у этого уровня, для начала коррекции он выбирал отметки на 50-70 пунктов выше или ниже.
 Лишь раз в январе 2008 года индикатор почти четко отскочил от уровня 1500, но если вспомнить те дни… То внеурочное понижение ставки после дня Мартина Лютера Кинга… Там было все равно где искать спасения после отвесного падения на 25-30%.
За чем смотреть? Мне нравятся некоторые «металлурги» - в частности «Северсталь» выше уровня 400 рублей.  Как упорный борец проявляет себя «ТМК», он измором взял многие сопротивления и сейчас борется с отметкой 105-106 рублей. Увы, здесь нет объемов.
Приглядываю за «ВТБ», где могут появиться долгосрочные идеи роста, когда акции все-таки освоят нисходящий тренд января 2011 года 5,7 копейки.
Спекулятивные идеи есть в «Сбербанке» выше 93 рублей и в «Газпроме» выше 159 рублей.  Может быть, эти акции в будущем развернуться на серьезный рост, но в текущий момент открытые потенциалы движения вверх по ним около 3-4%. «Шорт» при пробое указанных поддержек уместен, если вы не боитесь  восходящих трендов мая 2012 года – 90 и 152 рубля соответственно.
В целом можно сказать, что сейчас чрезвычайно важно не давать рынку навязывать вам свою волю. Наметили купить бумагу дешевле, чем видите сейчас – ждите и настойчиво ставьте лимитированные заявки, пусть  на текущий день кажущиеся невероятные уровни. Если даже и не получится – то игру на пробоях и разумные усреднения никто не отменял.
P.S. Картинка для настроения: Скандинавский биржевой бык.
Воля рынка и желания трейдеров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх