Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Либо дно где-то рядом, либо это ровно середина нисходящего движения.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сегодня  я бы не рассчитывала на серьезный рост фондового рынка. Предпосылки для отскока котировок на полпроцента очевидны, но слабая динамика большинства азиатских рынков вряд ли даст возможность развиться масштабному наступлению «быков». Да и американские индексы не радуют, после завершения ими вечера за знаковыми поддержками. Для индекса DowJonesв качестве таковой я выделала уровень 12500 пунктов. Но если ориентироваться по этому индикатору, то потенциал падения скоро будет ограничен следующим рубежом 12100 пунктов (сентябрьский восходящий тренд 2010 года), а это всего чуть более 2,5% от текущих уровней.

Вчера из моего портфеля вышли бумаги «Транснефти», но до конца недели я снова буду стараться вернуться в них, при их подъеме за уровни 37600 и 38000 рублей. Зато в моем портфеле продержались бумаги «Сбербанка» и появились акции «Газпрома» (средняя цена покупки 191,8 рубля). Многие трейдеры задавали мне вопрос, а не страшно ли покупать акции сейчас. Страшно, когда можешь поймать годовой пик, или случайно вылететь по «стопу». Сейчас локальное дно сформируется либо на днях, либо движение вниз продолжится настолько полномасштабно, что не придется сетовать на то, что закрыв позицию по «стопу» и судорожно её, переоткрывая после выгадаешь всего пару копеек.

Проще говоря, на примере индекса ММВБ, если он не затормозится на самом проторгованном пиковом рубеже 2010 года 1530-1550 пунктов, то он отправится от этого рубежа еще на 15% вниз к поддержке 1340-1350 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту котировок с ноября 2008 года по апрель 2011 года). Как и все биржевики, я вижу, что большая часть популярных бумаг  и индексов покинула пределы долгосрочных трендов. Но, на мой взгляд, это не наполняет воздух ощущением 2008 года, пока все выглядит так, что посткризисный восходящий тренд хочет приобрести более пологую умеренную форму.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх