Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Снижение рынка делает очень красивым соотношение риска и доходности для «быков».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Не могу сказать, что с утра мне комфортно в своих «длинных» позициях. Тем не менее, я отмечаю, американские индексы хоть и не смогли вернуться в краткосрочные мартовские тренды 2011 года, но более весомые тренды октября-ноября 2010 года не уступили. Такой большой тренд пролегает на графике DowJonesна уровне 12200 пунктов, на индексе S&Pна отметке 1300 пунктов.

А вот индекс ММВБ сегодня, наверное, пошатнет тонкую границу восходящего тренда, который стал только недавно проявляться на уровне 1640 пунктов.  В качестве очень условной следующей поддержки может выступить отметка 1600 пунктов, но реальная сила разворота есть с точки зрения технического анализа только в уровне 1560 пунктов (минимум года).

По моим позициям все пока остается по-прежнему. В портфеле присутствуют акции «Магнита» со «стопом» за 3600 рублей, бумаги «РусГидро» со «стопом» за отметкой 1,3 рубля, бумаги «Сбербанка» со «стопом» за уровнем 95 рублей и акции «Газпрома» с двойными «стопами» за уровнями 195 и 200 рублей.

Если сегодня вынесет мои защитные приостановки по «Сбербанку» или «Газпрому», то в случае возврата котировок на изначально нужный мне курс, я буду быстро переоткрывать позиции.

  Ибо считаю, что в «Сбербанке», есть потаенный потенциал роста связанный с выходом его на мировые рынки, а в бумагах «Газпрома» и вовсе видна неведомая сила, которая уже около пяти торговых сессий, заставляет его выглядеть хорошо на общем фоне «голубых фишек». Кстати, в прошлом месяце «Газпром» все-таки обскакал «Сбербанк» по обороту торгов на бирже ММВБ.

На сладкое я оставила разговор, о моей позиции в «Транснефти». Вчера акции стремительно пошли в рост пред закрытием торговой сессии. Условная заявка докупила мне бумаги на пробое уровня 40300 рублей. Я, конечно, вижу, что вчера был первый день роста бумаг на значительно возросшем объеме торгов, но учитывая общую ситуацию на рынке - предпочитаю чуть больше держать в портфеле кеша. Поэтому, если представится возможность, я продам часть позиции у промежуточного сопротивления 41000 рублей, общий «стоп-лосс» по позиции перетягиваю за отметку 39000 рублей.

Общий совет участникам рынка – не надо метаться сегодня судорожно открывая «короткие» позиции, умные «медведи» открывали «шорты» в апреле, и теперь при любом раскладе будут в плюсе, если переносят профитные «стопы». Сейчас снижение рынка по многим акциям делает очень красивым соотношение риска и доходности  для «быков».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх