Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Быки» у знакомых сопротивлений.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Где-то это я уже видела. Нефть марки Brent под линией нисходящего мартовского тренда 107 долларов за баррель, золото тестирующее верхнюю границу двухмесячной консолидации 1610 долларов за унцию. Из нового индекс Dow Jones обрел сопротивление в районе 13295 пункта – линия сопротивления июньского восходящего канала. Наверное «быки» в отличие от прошлой недели уверенны в своих силах и мысленно уже преодолели знаковые рубежи, но не стоит стараться обогнать рынок, первый шаг всегда за ним.
Так что пока знаковые биржевые барометры будут определяться, у вас есть время подумать о своих позициях. В пятницу я подставляла прогноз по бумагам, над которыми нет явных нисходящих трендов. Сегодня этот список можно расширить, добавив акции, которые на прошлой неделе справились с сопротивлениями небольших, но резких нисходящих трендов от середины июля 2012 года.
Например, бумаги «ЛУКОЙЛа» с легкостью преодолели подобный тренд на уровне 1785 рублей. Стоит отметить, что данная отметка на дневном графике эмитента была подкреплена медленной скользящей средней ЕМА100. Так что внутри дня/внутри недели по этим акциям стоит работать от покупок. А вот среднесрочные инвестиции будут доступны только на пробое уровня 1885 рубля (верхняя граница консолидации напоминающей треугольник на дневных графиках от марта 2011 года).

Тем не менее, на рынке есть и «медвежьи» вотчины. Многим бумагам с подобными знаковыми трендами и скользящими средними только предстоит столкнуться. Это уровень 155 рублей для «Газпрома», отметка 0,0531 рубля для ВТБ и рубеж 5170 рублей для ГМК «Норильский никель».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх