Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Ставь на отрасль, но наблюдай за колебаниями всего рынка»!

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

В последние дни, даже в привередливом «Газпроме», я вижу силу. Некое потаенное желание хотя бы слегка восстановить позиции после  апрельско-майской просадки.  Но постоянно дорогу нашим акциям перебегают американские индексы. Коварно днем во время нашей торговой сессии их фьючерсы зеленеют, но после закрытия наших торгов биржевые площадки Америки начинают хандрить.

Кто знает, может и сегодня нам заокеанские друзья преподнесут неприятный сюрприз.  Ведь индекс DowJones угрожающе завис над уровнем поддержки 12500 пунктов.  А индекс S&P едва удержался, чтобы не сдать отметку 1320 пунктов.

Тем не менее, пока наш рынок вытягивают акции «второго эшелона» и металлургические компании.

Я еще на прошлой неделе стала пристально смотреть за бумагами «ММК», на этой недели меня заинтересовали акции «Северстали», но покупки я не смогла совершить. Ибо акции «ММК» на тот момент не рисовали разворотных фигур, а акции «Северстали» не дошли до желаемой цели. Теперь о  покупках на поддержках стоит забыть. Смотрим за пробоями сопротивлений. Для бумаг «ММК» в качестве такового я выделяю отметку 24,5 рублей. Уровень сегодня взят, я жду подтверждения пробоя закрытием выше него сессии.

Для акций «Северстали» важно взять отрезок  485-487 рублей, тогда будет покорено не только сопротивление майского локального пика, но даже на дневном графике появится зачаток нового восходящего тренда.

В тоже время увлекаться только «металлургами» я не планирую, как говорил Герберт Н. Кессон в книге «12 условий успеха» -  «Ставь на отрасль, но наблюдай за колебаниями всего рынка»!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх