Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Стратегия требует!

Пожалуй, за те несколько месяцев, что я сильно занята на основной работе в учебном центре, когда почти не писала обзоры по рынку, биржевая братья подзабыла суть моей стратегии. Меня тут даже обвинили, что пишу «бычьи» блоги на среднесрочных хаях.  Да, хоть на исторических хаях, хоть на кризисных лоях - всегда буду искать точки входа в «длинную» позицию. Ибо моя среднесрочная, и она же основная стратегия - не предусматривает использование заемных средств. Беру огромные плечи, лишь на счете где торгую активами срочного рынка, но такие риски готова нести только внутри дня, недели, максимум от экспирации до экспирации.  Описывать те торговые действия, порой просто невозможно из-за малого срока удержания позиции. Тут кстати, фьюч на «Сбер», купленный на прошлой неделе я не удержала…
Критики на аналитиков было бы меньше, если бы трейдеры старались, прежде чем идти по их уровням, узнать какая у экспертов стратегия. Честно скажу, чаще всего - нет ни какой стратегии. Так как большинство из аналитиков не торгуют. Они стараются быть универсалами и представлять мнение угодное и спекулянтам, и инвесторам. Иногда это мнение и вполне достойное. Но единой выдержанной линии в обзорах нет и трейдеры, привыкшие их поглядывать, рискуют сделать сделку по прогнозу вовсе не их тайм-фрейма.

Ну, так вот - меня не стоит подмешивать в кучку биржевых летописцев. Пишу только о своих сделках! Хотя, конечно часто многое и подробно поясняю, чтобы Вам было удобнее. Но увольте, я имею слишком большое уважение к читателям и считаю их умными и самостоятельными, чтобы указывая уровни, где я жду покупку, мол, а вы пока если хотите, можете «пошортить» ведь цены еще выше моих рубежей. И не буду отмечать лишний раз, что если мои поддержки не устоят – можете тоже открыть «короткие» позиции. Не заточена под это, ибо чтобы делать такие сноски и для ваших «шортов»,  мне придется рассчитывать риск на доходность. Это лишнее время! Это выворот виденья для меня. Давайте уж сами такую малость…
Так что хочу-не хочу, заморочена ли внешним фоном или увещеваниями гуру придется сегодня на сигнале лезть и в «Сбербанк», и в «Газпром». Ибо бумаги в среднесрочном восходящем тренде пока выше уровней 90 и 152,5 рубля соответственно.  Указанная в прошлых обзорах «Северсталь» не отвернула моего интереса. Она несколько заигралась с ретестом нисходящего тренда от января 2011 года. И теперь вход в нее будет зависеть от того, вернет ли она отметку 400 рублей. У узла 59-57 рублей можно сплести хитрую сетку с усреднением для «НЛМК». Только помните усредняться можно, если это изначально было предусмотрено по данной сделке.  Пока жив майский восходящий тренд, я не прочь развернуть еще одну игру с «Транснефтью» и отметкой 54000 (уже, правда, 54250 для точности). Цель проста – годовые пики. Кстати, цель и открытый потенциал роста я беру лишь для того чтобы поставить «стоп-лосс» и задать первый риск на возможную прибыль. Если позиция выходит за горизонты одного дня она не предусматривает механический «тейк-профит».
Короче, буду брать все из ликвидного, что будет подходить к своим майским трендам. Если эти майские тренды для бумаг главные и над ними нет более внушительных нисходящих трендов прошлого года. 

P.S. Кстати, разбирала немецкие фотки прошлого года. Нашла где мы фоткамся с символами биржи Франкфурта. Чего тут только нет, мои друзья-трейдеры и муж – тянущиеся от ушей медведа до рогов быка. Муж на быке, муж и муж подруги на медведе, групповая фотка на фоне биржи, я с мужем на фоне биржи… Но вот, там где я у скульптур фотка только такая:
Стратегия требует!

Мелкий пушной зверек, любящий морозить осенью попку в «шортах», меня не заинтересовал. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх