Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Лучше попасться в ловушку ложного отскока, чем ловить мифическое дно.

 Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
После двух месяцев падения котировки российских ценных бумаг стали привлекательно смотреться в глазах многих биржевиков для покупки. Но попытки обыграть нисходящий рыночный тренд не увенчиваются успехом. Дело в том, что трейдеры ослепленные дешевизной акций, покупают слабые бумаги. Но покупка бумаг у минимумов 2010 - 2009 года не является залогом однозначно прибыльной позиции.
На мой взгляд, контртрендовые стратегии сейчас логично развивать только в отдельных акциях – это бумаги «Сбербанка», ГМК «Норильский никель», «Уралкалия». Котировки представленных бумаг близко расположены к нисходящим трендам марта 2012 года, и даже легкий отскок рынков может дать им стимул на пробой знаковых рубежей. Такой рубеж для обыкновенных акций «Сбербанка» подтянулся в район 91 рубля, для ГМК «Норильский никель» к отметке 5050 рублей, для «Уралкалия» в район 220 рублей.
Пока «Газпром» будет плестись к нисходящему тренду, расположенному на отметке 161 рубль (7,9% от вчерашнего уровня закрытия), над указанными акциями будут маячить лишь условные уровни сопротивления.
 Недалеко от среднесрочных нисходящих трендов располагаются акции «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа».
Но у «Роснефти» тренд старше, а значит сильнее, и длиться с февраля 2012 года, а «ЛУКОЙЛ» смущает ежедневными попытками обновить локальные минимумы.
Тем не менее, если вам все же ближе стратегии по слабым бумагам, используйте в работе общий принцип: «Нет разворота - нет покупок»! Лучше попасться в ловушку ложного отскока, чем ловить мифическое дно. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх