Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Снова актуально следить за поддержками, а не за сопротивлениями.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Небольшого плюса американских фьючерсов вполне достаточно, чтобы наши «быки» выкупили часть вчерашней истерики. Такие резвые бумаги, как акции «Сбербанка» и ГМК «Норильский никель» могут восстановить до половины вчерашних потерь. Но чтобы нивелировать все снижение нужны более весомые аргументы. А им пока взяться не откуда.
Так что снова актуально следить за поддержками, а не за сопротивлениями. Ведь до знаковых сопротивлений, от которых можно открывать «шорты» и при пробое, которых можно будет переоткрывать «лонги» котировки сегодня вряд ли дотянут.
Знаковая поддержка на индексе ММВБ — уровень 1290 пунктов (линия корекци по Фибоначчи 23,6% к падению котировок в апреле-мае 2010 года и донышки «плечей» образовавшейся в этот период фигуры «перевернутая голова-плечи»), а важное сопротивление — 1400-1410 пунктов (здесь пролегает и пробитый восходящий тренд от мая 2010 года и множество линий коррекции по Фибоначи от различных растяжек).
Краем глаза в течение торговой сессии будем присматривать за бумагами золото добывающих компаний. В последнее время в смутные времена рынка мы отдавали предпочтение бумагам «Полиметалла», но сейчас более интересная техническая картинка на графике их старшего брата «Полюс Золото».
На графике акций компании — между ценой и многими индикаторами (в том числе и индикатором объема торгов) сформировались дикие дивергенции, но в последнее время они отыгрываются одно-двумя длинными мрачными свечами. Так что можно половить эти якобы защитные акции от уровня 1500 рублей или на пробое 1610 рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх