Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Покупки прошли мимо. Печалиться ли?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

В прошлую пятницу популярные отечественные акции не успели отыграть внешний негативный новостной фон, и поэтому мне не удалось купить бумаги у заветных поддержек. Даже и не знаю - радоваться ли этому факту или огорчаться.

Но заявки на покупку акций «Газпрома» у уровня поддержки – 154/156 рубля, бумаг «Роснефти» у уровня 215/212 рублей, бумаг «ЛУКОЙЛа» на отметке 1540 рублей я сегодня поставить не решилась.

Очень сложно отбросить внешний давящий шум и посмотреть на рынок беспристрастно. В таких ситуациях торговать можно только по техническому анализу, но я боюсь внести нотку субъективизма и в трактовку его строгих законов.

Так что сегодняшние биржевые торги я лучше пропущу. Именно пропущу! Обычно в подобных ситуациях – я посвящаю день созерцанию и/или поиску бумаг–жемчужин во «втором эшелоне». Но сейчас слишком велик риск - сделать глупость и нарваться на «стоп» даже торгуя знакомыми и любимыми бумагами.

Ситуация на рынке снова пятьдесят на пятьдесят и за «быков», и за «медведей». Так что, на мой взгляд, прежде чем делать среднесрочные или агрессивные сделки следует дождаться  конца торговой сессии, и уже завтра следить, куда пойдет индекс ММВБ - за уровень 1300 пунктов (нисходящий апрельский тренд) или за отметку 1360 пунктов (едва наметившийся майский восходящий тренд).



P.S. Утром я не самоустранилась. Просто подколбашивает после поезда. Не успела написать пост.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх